Крошечный шарик на верхнем веке у ребенка

Консультация

Здравствуйте. У моей дочки ей 2г. 4мес. В верхнем веке, достаточно высоко от линии роста ресниц появился крошечный шарик, причём ни каких покрасней воспалений этому не предшествовало, глазом шарик не виден, прощупывается только пальцем. Были на приёме у врача диагноза не поставили прописали капли и мазь Флоксал на 6 дней. До этого Шарика, были случаи что на линии внутреннего века появлялись воспалённые пузырики которые лопались через 1-2 дня и все проходило, с этим вопросом тоже обращались к врачу прописывали так же Флоксал, мы пролечились и больше эти пузырики не появлялись т вот спустя примерно 3-4 месяца я случайно увидела Шарик внутри верхнего века(дочка глазик как то пальчиком натянула и он проступил) подскажите пожалуйста что это может быть?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вероятнее всего это халязион - закупорка сальной железы, довольно часто он возникает на месте бывшего воспаления железы. Если ребенка ничего не беспокоит, то большая вероятность того, что халязион самостоятельно рассосется. Пока необходимо лишь наблюдение у офтальмолога.

  • 2016-08-08 02:26:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крошечный шарик на верхнем веке у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image