Кровь

Консультация

После ПА заметила коричневые выделения , пол дня шли выделения а потом пошла кровь почти как при месячных , чуть чуть по меньше. Что это может быть . Из патологий есть эрозия шейки матки Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Причин для посткоитальных кровотечений довольно много.  
Это может быть механическая травматизация слизистой влагалища на фоне грубого секса. Причиной также может быть эрозия шейки матки, миома, инфекции передающиеся половым путем, полипы. Заочно установить причину невозможно, нужен осмотр в зеркалах и сдача анализов, мазка на флору.
Если кровотечение не обильное, скорее всего, само по себе опасности оно не несет. Однако, выяснить причину все же стоит, т. к., например, если это инфекция или эрозия - это состояния, которые требуют обязательного лечения.   Эрозия может давать именно контактные кровотечения (после ПА). Если кровотечение станет обильным (приходится менять прокладку чаще, чем один раз в час, появятся кровяные сгустки в большом количестве), нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу или вызвать скорую помощь!

  • 2018-04-02 17:35:27
  • В ответе ошибка?

Да , секс был защищенный , глубокий и было мало естественной смазки . В основном кровь выходит когда иду в туалет , а так в течении дня на прокладке крови со словоую ложку примерно . По самочувствию все как обычно , абсолютно ничего не болит ...

Ксения — 2018-04-02 17:47:20

Ксения

Тогда вы можете планового обратиться к гинекологу, сейчас большой опасности нет. Если у вас есть эрозия, ее все равно нужно лечить, т. к это предраковое состояние. Сейчас есть масса современных способов, как от нее избавится.

  • 2018-04-02 17:53:51
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию !

Ксения — 2018-04-02 17:59:17
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image