Кровь и белая слизь поверх стула, боль в правой стороне живота.


Добрый день, мне 29 лет, пол ж., мои проблемы начались в июне прошлого года. Сначала появилась кровь поверх стула и белая слизь, в октябре стала болеть правая сторона живота. Боль тупая, постоянная, четкой локализации, не привязанная ни к чему, постепенно усиливается, но очень медленно и начинает отдавать в правый бок. За это время были проведены обследования: общий анализ крови, на кальпротектин, узи почек, анализ кала на глистов, ректоскопия - все в норме. Несколько дней назад была проведена колоноскопия- были обнаружы 2е припухлости (по словам эндоскописта). Сказала что это не онкология. Скажите пожалуйста, возможно ли отрицать наличие рака без биопсии, только по колоноскопии? Что тогда это может быть? На данный момент меня беспокоят кровь, белая слизь, и боли. Геморрой, трещина, аппендицит врач исключил. К сожалению на очную консультацию смогу попасть только через 3-4 недели.

Теги: КровьСлизьБоль
Консультация врача на тему «Кровь и белая слизь поверх стула, боль в правой стороне живота.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Подозрительные участки во время эндоскопического исследования обязательно подлежат биопсии, без гистологического исследования сказать достоверно, что нет онкологического процесса не представляется возможным. Причиной появления крови в стуле может быть: геморрой, анальная трещина, НЯК, болезнь Крона, онкологический процесс. Необходимо гистологическое исследование подозрительных участков слизистой во время колоноскопии.

Спасибо

2015-04-10 14:59:21
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Да гистология была взята, просто я не скоро смогу попасть к врачу. Т. е. Определить визуально болезнь невозможно? И еще один вопрос: в мае прошлого года я лечилась от широкого лентица, а в июне появились все симптомы и длятся по сей день, имеет ли какое- то значение заражение глистами, в моей ситуации (пролечила бильтрицидом) или процесс был бы более острым?

Наталья — 2015-04-10 15:09:42
11050 ответов
Skype

Наталья, Визуально можно лишь предполагать диагноз, быть уверенным на 100% , разумеется, нет. Связь с глистной инвазией вполне возможна, необходимо дождаться результатов гистологии.

Спасибо

2015-04-10 16:49:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн