Кровь из анального отверстия

Консультация

Добрый день. Проблема такая: второй месяц заметила это. В первый раз - пошла в туалет по большому(очень ждала менструацию), когда подтиралась - вся бумага была в крови и даже сгусток крови. Я не придала значения так как была уверена, что это пришли месячные. Но когда пошла в ванную, то поняла, что никаких месячных у меня нет. Месячные начались на следующий день. Крови из ануса больше не было. И вот на следующий месяц такая же история - на бумаге много крови из анального отверстия и на следующий день месячные. При этом даже понос проходит у меня с болью, будто режут. И пару лет меня беспокоят боли у пупка слева. Сейчас заметила, что с приходом месячных эти боли усиливаются. Проктолога у нас в городе нет. Поэтому интересуюсь. В 2013 году лечилась от эндометриоза. Возможно ли что он перешел на кишечник?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Кровь из анального отверстия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Эндометриоз кишечника достаточно редкое явление. По симптомам, которые вы описали трудно точно поставить диагноз так как при многих заболеваниях может быть кровь. Аллая кровь говорит о наличии патологии ЖКТ именно в дистальных отделах - прямая кишка и сигмовидная. Поэтому нужно провести дифференциальную диагностику с патологией этих отделов ЖКТ ( анальная трещина, внутренний геморроидальный узел, полип, колит, НЯК и др). Вам нужна консультация хирурга, сдать КАК, копрограмму, кал на скрытую кровь, ректороманоскопию, УЗД органов малого таза). После всего доктор сможет поставить диагноз и дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения. Будьте здоровы!

2017-04-25 00:04:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image