Кровь после первого раза

Консультация

Был первый секс , партнер сунул без презерватива 2 раза немного и потом еще один раз до разрыва плевы, пошла кровь и на этом акт прекратился, я пошла сразу подмылась и положила прокладку, кровянистые или коричневые выделения уже 3 дня, не сильно много, но есть. Стоит ли беспокоиться? Или это нормальная реакция? Что мне делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ева

Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки коитуса приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения.  Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Пока что у Вас все нормально. На данный момент Вам следует соблюдать гигиену и можно промывать края раны отваром ромашки либо слабым раствором марганцовки, чтобы произошло быстрое заживление. И воздержаться от половых актов несколько дней.
Обязательно посетите гинеколога для первого осмотра в зеркалах и планового гинекологического осмотра. Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр. И , конечно, не забывайте о личной гигиене и средствах контрацепции.
Всего доброго.

  • 2017-10-19 00:06:06
  • В ответе ошибка?

А если кровь не алая а по большей части коричневая мазня?

Ева — 2017-10-19 00:15:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ева

Любые коричневые выделения - это выделения с примесью крови. Так как кровь успевает свернуться, в связи с этим выделения имеют более темный цвет, могут быть коричневыми. Если они не имеют запаха – это норма. Если появляется запах, то надо сдать мазок и ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы, герпес, ЦМВ.
В дальнейшем я рекомендую Вам пользоваться презервативами, они защитят Вас от нежелательной беременности и от ЗППП,

  • 2017-10-19 21:08:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь после первого раза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image