Кровь после похода в туалет

Консультация

Здравствуйте!

Мне 25 лет, я уже год занимаюсь спортом и в последние 2 месяца при походе в туалет по большому на бумаге начали оставаться незначительные следы крови. Месяц назад появилось небольшое уплотнение из ануса (около). Именно оно немного кровит. Проблем со стулом нет, питание разнообразное, образ жизни подвижный. Живот не болит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По описанным Вами симптомам можно предположить наличие геморроя. Уплотнение которое Вы обнаружили около ануса - это геморроидальный узел. После дефекации может возникать кровотечение, боль, жжение и пр.  
Появление данной патологии может быть связано с поднятием тяжестей, плотными каловыми массами либо наоборот, диареей.  
Для детального осмотра рекомендую посетить проктолога. Скорее всего будет назначен системный венотоник (детралекс, флебодиа), местные мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом ( релиф адванс, гепатромбин Г и др.). Возможно будет предложено лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.  

  • 2018-08-03 10:15:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь после похода в туалет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image