Вопрос решён

Кровь после полового акта

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Проблема имеет такой характер : 6 дней назад лишилась девственности, крови не было совсем. Вчера произошёл второй раз , после чего на утро появились кровянистые выделения. Нет возможности в данный момент ехать к гинекологу. Что вы скажете по этому поводу ? Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Кровь после полового акта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12354
i

Здравствуйте, София!

Не переживайте , так бывает.  Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения.   Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.   Наконец, кровь и секрет могут вмешиваться в полости влагалища, что создает впечатление, что крови много и сразу) Поэтому не стоит так сильно переживать. Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр. И , конечно, не забывайте о личной гигиене и средствах контрацепции.
Всего доброго.

Ответ был полезен?
2017-04-24 18:28:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image