Вопрос решён

Кровь при дефекации, какие свечи тлит диеты необходимы?

Беспокоит кровь алого цвета при дефекации. В процессе ощущается острая боль(кал с битым стеклом) и последующее жжение. Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Кровь при дефекации, какие свечи тлит диеты необходимы?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктор Анатольевич ! Поясните, пожалуйста фразу "кал с битым стеклом"?
Алая кровь в стуле, которая покрывает кал (т. е. сам кал не черный), может свидетельствовать о наличии внутреннего геморроя, анальной трещины, проктита, язвенного колита, рака прямой кишки или наличии полипов прямой кишки.
Вам обязательно нужен осмотр очного проктолога для выяснения причины - нужен ректальный пальцевой осмотр. если причину сразу не удастся установить, значит, понадобится инструментальное обследование - ректороманоскопия или колоноскопия.
Если кровь идет постоянно, выходит обильное количество и не останавливается - это экстренная ситуация, когда необходимо не дожидаться планового визита, а вызывать скорую помощь.  
Лечение будет напрямую зависеть от причины кровотечения. Так, при геморрое эффективны противовоспалительные свечи (ультрапрокт) и средства, укрепляющие сосудистую стенку (флебодия или детралекс). если же будут обнаружены полипы, показано только оперативное лечение. Поэтому конкретную рекомендацию заочно дать невозможно.

Ответ врача был полезен?
2018-02-26 18:08:01

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , Ощущение что внутренние стенки прохода что то царапает. Кровь аюпоявляется исключительно после твёрдых каловых масс, и остаётся на туалетной бумаге.

Виктор Анатольевич — 2018-02-26 18:22:31
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Виктор Анатольевич , Если есть чувство однородного тела, вероятнее всего, это внутренний геморрой или анальная трещина.
До визита к врачу нужно придерживаться диеты богатой растительной клетчакткой (семечки, отруби, хлеб грубого помола), чтобы не было запоров, не поднимать тяжелые предметы.  
Можете делать также делать ванночки сидячие с отваром  ромашки.
Свечи релизы или ультрапрокт , но еще раз повторю, уточнить диагноз можно только после осмотра.

Ответ врача был полезен?
2018-02-26 18:28:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image