Кровь при дефектации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте.... подскажите мне. у меня примерно две неделе назад при походе в туалет по тяжелому пошла кровь при дефектации. но пори следующем походе ее уже не было... но прошло около четырех дней и она опять появилась и была уже три дня каждый раз при походе в туалет.... в понедельник мне сделали колоноскопию но не полностью...... вот результат: при наружном осмотре без особенностей. выполнена колоноскопия до дистального отрезка поперечно- ободочной кишки. исследование прекращено из за болезненности. на осмотренном участке просвет кишечника свободен. складки и гаустры выраженны. перистальтика обычная. слизистая бледно- розовая. сосудистый рисунок четкий. выполнена спектральная хромоскапия...... что мне далее делать. как обследоваться..... сдавал анализ все т. е. кровь мочу и на скрытую кровь кал........ все хорошгие

Консультация врача на тему «Кровь при дефектации»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 363
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте Петр.

Если кровотечение из ануса у вас выглядело как следы крови на туалетной бумаге, а в самом кале  и сверху на каловых массах следов крови не было, тогда возможно у вас обычная царапина ануса, от интенсивного использования туалетной бумаги.
В этом случае я вам рекомендую несколько дней после дефекации не использовать туалетную бумагу, а подмываться.  И впоследствии пользоваться более мягкой туалетной бумагой.
Если же кровотечение из ануса у вас выглядело как окрашенный кровью кал, либо капли крови на каловых массах сверху (при условии, что сам акт дефекации был безболезненным), то это похоже на полип дистальных отделов прямой кишки.
Необходимо сделать ректороманоскопию.

Спасибо
2016-02-27 17:57:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image