Кровь при мочеиспускании - нормально ли это?

Вопрос решён

После полового акта была кровь. Но вышла она только утром при мочеиспускании. Была тёмная и с небольшими сгустками. До сих пор с мочеиспусканием немного выходит кровь. При прошлом обращении к врачу была апоплексия яичника и эрозия шейки матки. Стоит ли бить тревогу? Повышения температуры нет, живот не болит. Просто чуть кровит. Посоветуйте препарат? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Кровь при мочеиспускании »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11338
i

Здравствуйте, Алена! Любые кровянистые выделения,  которые не связаны с менструальным кровотечением - это повод к очному осмотру гинекологом.  
Причин кровотечений после полового акта очень много: травма слизистой,  воспалительный процесс, эрозия шейки матки и прочие.  
Поэтому,  бить тревогу стоит.  Нужен очный осмотр,  мазки,  общий анализ мочи и крови,  УЗИ и другие обследования по показаниям.
Исходя из результата осмотра и обследований будет определена причина кровянистых выделений и даны соответствующие рекомендации.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 22:12:12


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации и длину вашего менструального цикла.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 22:13:07
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

В данной ситуации необходимо обратиться к гинекологу для проведения гинекологического осмотра, необходимо исключить воспалительные процессы, кровотечение по причине эрозии шейки матки, травмы слизистой, поэтому помимо гинекологического осмотра возможно потребуется проведение кольпоскопии, ультразвукового исследования органов малого таза, анализы на инфекции, передающиеся половым путем и т. д. Объем обследования определит врач по результатам гинекологического осмотра.  
По результатам обследования врач определит причину кровянистых выделений, поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 22:55:15
врач онлайн
Мои консультации — 8627
i

Да, вам нужно бить тревогу, так как кровянистые выделения не во время месячных не является нормальным. Нужен осмотр гинеколога в зеркалах, также обследоваться и исключить такие заболевания как осложнения эрозии шейки матки, кисту, полип, воспалительные процессы и т. д.
Вам должны провести мазок на микрофлору, кольпоскопию, УЗИ малого таза, если врач посчитает нужным - анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
Исходя из анализов врач определится с точным диагнозом и назначит адекватное лечение.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 23:37:07

Екатерина , Были 30 Марта - 3 апреля. 28 дней

Алена — 2017-04-13 05:15:08
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Алена, В таком случае также не исключено и овуляторное кровотечение, это вариант нормы, но в любом случае в первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для обследования и исключения гинекологических заболеваний. Не затягивайте с посещением врача.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-13 07:22:37

Екатерина , Врач сказал, что микротрещины в заднем своде. Сделала узи. Но кровь уже идёт второй день. Предложила увеличить дозу гормонов таблеток, но я боюсь. Пью кровоостанавливающее

Алена — 2017-04-14 16:00:53
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Алена, Что показало ультразвуковое исследование, какие гормоны вы принимаете и есть ли эрозия шейки матки? И уточните дату полового контакта, после которого начались кровянистые выделения, а также характер выделений на сегодняшний день.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 16:16:25
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Алена, Если причина кровотечения только микротрещины слизистой влагалища, то обычно такие травмы самостоятельно заживают в течение 2-3- х дней, в условиях полного полового покоя. Но после прекращения кровянистых выделений необходимо обратиться к гинекологу для сдачи мазков на флору, анализов на инфекции, передающиеся половым путем и бакпосева с чувствительностью к антибиотикам, так как, как правило, такие травмы связаны с воспалением слизистой влагалища, а также необходимо проведение кольпоскопии и сдача мазков на онкоцитологию, так как в анамнезе - эрозия шейки матки.  
Для уточнения тактики ответьте, пожалуйста, на дополнительные вопросы.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 16:44:11

Екатерина , Я до этого ещё заболела пила римфапицин, потом через три дня перестала из - за тошноты. Пью линдинет 20. Сразу после полового акта пошла кровь . Эрозия есть но маленькая

Алена — 2017-04-14 17:11:47
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Алена, В таком случае повышение дозировки гормонов вполне оправдано и не нанесет вам вреда, скорее наоборот, так как возможно, что кровянистые выделения связаны со снижением эффекта гормональных контрацептивов на фоне приема рифампицина. Также вы должны были предохраняться дополнительно во время лечения антибиотиком и в течении семи дней после. Если в этот период времени у вас были незащищенные половые контакты и менструация не придет в срок, необходимо будет исключить беременность.  
Но в любом случае, так как у вас диагностированы микротрещины слизистой влагалища, вам необходимо (после окончания кровянистых выделений) пройти обследование, которое я вам порекомендовала.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 17:24:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image