Кров після дефікації та збільшенння живота

Консультация

Доброго дня! Мені 25, і за весь час перший раз маю таку ситуацію! Уже 4 дні після дефікації на папері залишається кров(нормального кольору, без згустків), живіт збільшився! Тошноти та рвоти нема! Дефікація іде як запорт! Все почалося після прийнята чарячої вани(раніше ніколи не приймала)! До цієї ситуації дефікація проходила нормально, 1-2 рази на день стабільно і нормальна форма! Дискомфорт в животі, і збільшеного розміру як при меструації! Будь ласка порадьте щось, є привід швилюватись? За відповідь буду дуже вдячна Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Тетяна

Появление неизмененной крови после дефекации может указывать на наличие геморроя, трещины прямой кишки. Данные патологии могли развиться вследствие запоров. При наличии запоров может наблюдаться и задержка газов, поэтому мог увеличиться в размерах живот.  
Я считаю что Вам нужно очно обратиться к гастроэнтерологу для осмотра, посетить проктолога для проведения ректороманоскопии, сдать кал на дисбактериоз.  
Исходя из результатов обследований Вам будет назначено лечение.  

  • 2017-11-28 23:02:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кров після дефікації та збільшенння живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image