Кров, слизь в кале, что делать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Вот результаты анализов: он у нас после еды, вьется как червяк, живот пучит наверное, нам назначили по итогам анализов:
1. Энтерофурил по 12,5 мл\сутки- 5 дней,
2. Примадофиллус п 1 ч\л 2 р\сут- 14 дн
3. Перейти на смесь Нан- безлактозный 1 р\сут, остальное грудное молоко
Все ли верно??
вот результаты анализов:
[IMG]http://joxi.ru/8239kzqf6Q3R8r.jpg[/IMG]
[IMG]http://joxi.ru/VrwVqbRhKGk6eA.jpg[/IMG]

Консультация врача на тему «Кров, слизь в кале, что делать?»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Вы не указали возраст малыша. Если ребенку меньше 6 месяцев и он находится на грудном вскармливании, то возможна такая схема. Относительно того, чтобы заменить одно кормление смесью, если ребенок на ГВ - ваш врач видел ребенка, поэтому сделал такую рекомендацию. Без осмотра оценить ситуацию сложно.  
Действительно ребенок выгибается из- за боли в животе.  
Повышенному газообразованию могут приводить рацион мамы. Но не  всегда. Иногда ребенку просто, пока не созреют собственные ферментные системы, мало что из препаратов помогает.  
Еще причиной повышенного газообразования может быть частая смена груди мамы - когда употребляется только переднее молоко, содержащее много лактозы - она вызывает брожение. Грудь необходимо менять раз в 3 часа - не чаще.  Истинная непереносимость лактозы встречается крайне редко. В большинстве случаев это обусловлено незрелостью ферментных систем.
также причиной может быть ранний (до 6 месяцев) прикорм.
Важный компонент - влажность воздуха. В сухом помещении ребенок теряет много жидкости с испарением, это приводит к потере жидкости из желудочно- кишечного тракта, что  тоже нарушает продвижение каловых масс по кишечнику. Поддерживайте влажность воздуха в пределах 65-85%.  Не укутывайте слишком ребенка.
Старайтесь максимально часто выкладывать ребенка на живот (не только, когда уже болит - тогда и на животике больно лежать) - пусть все время бодрствования максимально проводит на животе, и спать можно на животе, делайте массаж животика по часовой стрелке. Когда ребенку уже больно, можете ставить газоотводную трубочку самостоятельно.

Спасибо
2016-05-10 01:57:01

Александровна Алена, Возраст ребенку 12 дней, там в анализах написано.
Что в таком случае делать?
У нас ГВ.

Артур — 2016-05-10 02:20:49

Александровна Алена, И еще, эти препараты в какой последовательности применять?
И еще мы сцеживаемся а не сиську даем, он сиську ни в какую не берет..

Артур — 2016-05-10 02:24:40
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Энтерофурил и Примадофилус в данной ситуации действительно адекватные назначения. Что касается при переходе на смесь - данная рекомендация обоснована только в том случае, когда ребенок уже был на смешанном вскармливании. В остальных случаях это нерационально, так как введение смеси может усугубить проблему с пищеварением, приводя к нарушению стула. Гораздо правильнее будет организовать полноценное грудное вскармливание, обязательно чередовать грудь не чаще, чем раз в 3 часа (ребенок модет прикладываться к груди гораздо чаще, чем раз в 3 часа, но при этом ему необходимо давать одну и ту же грудь). По  результатам анализов я не вижу показаний к введению безлактозной смеси.  Прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев.  

Спасибо
2016-05-10 02:38:09

Екатерина Иванова, А в какой последовательности давать эти препараты?
что до еды , что после?

Артур — 2016-05-10 02:40:05
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Артур, Примадофилус через час после еды, энтерофурил как Вам удобно, но желательно до еды.  

Спасибо
2016-05-10 02:46:53
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Артур, В отношении энтерофурила - препарат редко назначают ранее возраста 1 месяц, поэтому обязательно лечение должно проходить под контролем педиатра.  

Спасибо
2016-05-10 02:48:14

Екатерина Иванова, Он уснет после еды :) будить?

Артур — 2016-05-10 03:04:42

Екатерина Иванова, Еще когда он ест, такое впечатление что через боль:((((

Артур — 2016-05-10 03:06:06
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Артур, Нет, не надо будить! Учитывая, что малышь еще совсем маленький, питается часто - давайте в любое удобное для Вас и него время. Прикладывайте к груди обязательно по требованию.

Спасибо
2016-05-10 03:06:26

Екатерина Иванова, А эспумизан можно? Или сапсимлекс?

Артур — 2016-05-10 03:12:41
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Артур, Можно, за 5 минут до кормления в возрастной дозе. Беспокойство при кормлении может быть связано с неправильным прикладыванием к груди и заглатыванием воздуха. Во рту у ребенка должна быть практически вся ореола, звуков при сосании слышно быть не должно.  

Спасибо
2016-05-10 03:37:39

Екатерина Иванова, Он после еды, просто аесь извивается:(( это и называется колики? Или все еще впереди?!

Артур — 2016-05-10 03:44:36
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Артур, Да, это младенческие колики. Продолжайте назначенное лечение. Полностью колики проходят, как правило, к 2-3 месяцам жизни.  

Спасибо
2016-05-10 04:41:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image