Вопрос решён

Кровь в кале

Консультация врача проктолога

Переболела простудным заболеванием 03.04.18 по 11.04.18 выписали на работу. через два дня заметила что держится температура днем 37,1 к вечеру до 37,7, а сегодня заметила кровь в кале(жидкий), что это может быть. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 1971 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кровь в кале — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана!

Если Вы принимали антибактериальные препараты, возможно, что жидкий стул является побочным эффектом проводимой антибактериальной терапии.
 Повышение температуры тела до 37.7 градусов свидетельствуют о воспалительном процессе в организме. Либо Вы были "не долечены", либо Вы повторно могли инфицироваться, либо сейчас имеет место какое - то осложнение после перенесенного заболевания.  
Если на каловых массах имеются прожилки крови - вероятнее всего, имеет место анальная трещина, геморрой, повреждение полипа прямой кишки. Обострение данных состояний может быть спровоцировано развитием диареи.
Если в каловых массах, помимо крови в виде прожилок имеется еще и слизь - нужно исключать колит (воспаление кишечника). В плановом порядке Вам нужно обратиться на очную консультацию к терапевту, а также к проктологу (или хирургу)-   для осмотра прямой кишки и ануса и установления источника кровотечения). Обязательно нужно выполнить ОАК, кал на копрограмму, кал на скрытую кровь, кал на кишечную группу, фекальный кальпротектин.
Если каловые массы перемешаны с кровью - необходимо исключать кишечное кровотечение и в данном случае Вам нужно вызвать скорую помощь!

Ответ был полезен?
2018-04-30 11:54:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image