Кровь в кале при беременности

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 35 лет, нахожусь на сроке беременности 11 недель.

На сроке 6 недель у меня началась утренняя диарея (иногда и в течение дня) калом кащицеобразного вида черного цвета с пучением кишечника, ложными позывами к дефекации и иногда после дефекации с остатками слизи и свежей крови на туалетной бумаге. Живот кроме как при позывах не болел и не болит. Но бывали и дни с более менее оформленным калом. Принимала препараты: Элевитпроноталь, Магне В6, Дюфастон, Валериану. Для нормализации работы кишечника начала принимать Линек, Эспумизан, Мезим. На основании жалоб и наличии рака толстой кишки у мамы, терапевт поставила предварительный диагноз РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ и назначила такие анализы как: колоноскопию, МТР брюшной полости и ФГС (до кучи). Но все эти анализы нельзя делать беременным!!!

Перестала принимать Элевитпроноталь и цвет кала стал желтым. Исключила из рациона молочные продукты.

На данный момент (срок беременности 11 недель): утром при пробуждении позывы 1-2 к дефекации с отхождением большого количества газов с остатками слизи с прожилками крови на туалетной бумаге; спустя 5-7 минут опять позывы к дефекации, но уже с выходом коричневых каловых масс мазевидной формы с примесью слизи и прожилками крови…

На руках имеются анализы:

УЗИ брюшной полости — в норме;

Биохимия — в норме;

Анализ мочи — в норме.

Так же получила результаты копрограмы:

Консистенция — мазевидный;

Форма — неоформленный;

Запах — обычный кал;

Цвет — темно- коричневый зеленоватый;

рН — 7,0;

Слизь — не обнар.;

Кровь — не обнар.;

Остатки неперевар. пищи — не обнар.;

Реакция на скрытую кровь — отриц.,

Реакция на белок — отриц.;

Реакция на стекобилин — полож.;

Реакция на билирубин — отриц.;

Мыш. волокна с исчерченн. — не обнар.;

М. волокна без исчерченн. — в небольшом количестве;

Соединительная ткань — не обнар.;

Жир нейтральный — в небольшом количестве;

Жирные кислоты — в умеренном количестве;

Соли жирных кислот — не обнар.;

Раст. клетчатка неперев. — в небольшом количестве;

Раст. клетчатка перевар. — в умеренном количестве;

Крахмал внутриклеточный — в небольшом количестве;

Крахмал внеклеточный — в умеренном количестве;

Иодофильная флора норм. — в небольшом количестве;

Иодофильная флора патол. — не обнар.;

Кристаллы — не обнар.;

Слизь — не обнар.;

Эпителий цилиндрический — не обнар.;

Эпителий плоский — не обнар.;

Лейкоциты — не обнар.;

Эритроциты — не обнар.;

Простейшие — не обнар.;

Яйца гельминтов — не обнар.;

Дрожжевые грибы — не обнар.

Так же жду анализов на дисбактериоз, но пока жду боюсь с ума сойти.

Помогите пожалуйста, т. к. терапевт не дает направление не к гастроэнтрологу и проктологу без тех анализов, что она назначила… Мы 12 лет пытались забеременеть и вот чудо, но какое то омраченное.

Кстати, в детстве у меня была болезнь дисахаридазная лактозная недостаточность (т. е. организм не усваивал мучное и молочное) в лёгкой форме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь в кале при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image