Кровь во время полового акта - нормально ли это?

Вопрос решён

Во время последнего полового акта обнаружила что выделилась кровь. до месячных оставалась неделя. но после полового акта крови больше не было . что это может быть? боли не было. во время последнего посещения гинеколога обнаружили маленькую эрозию. но не трогали т. к не рожавшая. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Кровь во время полового акта»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5846
i

Здравствуйте, Наташа! Наличие эрозии может дать такую картину. Не переживайте, если такое больше повторяться не будет - то это в данной ситуации эрозия спровоцировала кровотечение. Лечить или нет - этот вопрос Вы обсудите со своим гинекологом, только Ваш врач знает полную картину Вашего здоровья.
 Причинами кровотечения могут быть полипы матки,   эрозия шейки матки, наличие кондилом на шейке матки, а также воспалительные заболевания влагалища, шейки матки инфекционного генеза.  Если кровотечение вызвано наличием полипа или эрозии, это не неотложные состояния и их можно пролечить планово, когда решите посетить гинеколога - но визит не откладывайте.   Если же кровянистые выделения сопровождаются сильной болью, повышением температуры, тошнотой и рвотой, необходимо будет вызывать скорую помощь. Как видите, причин кровотечения множество,  поэтому без осмотра, анализов и дополнительных методов исследования невозможно однозначно судить о причине. Обратитесь на очный осмотр к гинекологу как только найдете время.

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 16:24:37


Светлана , Здравствуйте еще раз. к сожалению картина повторяется но уже без полового акта. какие то водянистые, грязные выделения коричневого цвета. очень похожи на месячные но с наибольшим количеством воды какой то

Наташа — 2017-03-02 14:28:27
врач онлайн
Мои консультации — 5846
i

Наташа, Это повод для обращения к гинекологу. Любые коричневые выделения - это выделения с примесью крови, и в середине цикла, а тем более, все время мазать не должно.  Коричневые выделения могут сигнализировать о гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.  
Понимаете, я могу Вам только сказать, что и отчего бывает. А вот точно узнать можно только после визита к врачу. Но так как Вы говорите, что у Вас есть эрозия, то я могу предположить, что это как раз она и кровит, плюс эндоцервицит - воспаление в цервикальном канале.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 18:11:57

Светлана , Все варианты очень опасны или могут подождать с лечением. на детородность не влияют?

наташа — 2017-03-04 12:07:42
врач онлайн
Мои консультации — 5846
i

наташа, Все описанные мною варианты не требуют срочного лечения, их можно пролечить планово. Эрозию - если она небольшая - то лучше вообще пролечить после родов, а так только наблюдать. Но раз у Вас начались выделения между циклом, я бы все - таки советовала Вам, как только появится время, обратиться на прием к гинекологу, даже если на тот момент выделений не будет.  
На детородность почти не влияют, а вот с зачатием могут быть проблемы. Поэтому многие проблемы лучше пролечить до предполагаемого зачатия.

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 12:27:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image