Кровомазания при приеме контрацептивов

Консультация

Здравствуйте, принимаю противозачаточные таблетки Видора первый месяц. начала принимать 1 июня 31 июня начались месячные. Пропусков не было, вчера утром 10.06, обнаружила коричневые слизистые выделения, сенодня тоже утром так же, вчера весь день проверяла, сильнее не стало, даже наоборот, немного ноет живот, но я больше нервничаю и кажется, что все болит.. стоит ли бить тревогу, с чем это может быть связано? К гинекологу пойду только в понедельник.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В первые три месяца приема гормональных контрацепцтивов могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, это адаптация организма к препарату и об этом упоминается в инструкции к препаратам. Если же выделения становятся обильные или появляются спустя три месяца приема - то препарат целесообразнее заменить. Обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

  • 2016-06-11 19:54:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровомазания при приеме контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image