Кровотечение - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор! Вчера, во время полового акта с партнером почувствовала боль, но терпимо было. Пошла в душ, и когда непосредственно, проводила гигиену, из влагалища начала капать кровь, сначала сгустками, потом каплями достаточно крупными и достаточно часто. Минструация исключена, беременность тоже, абортов не было. Боли при этом не было. Сейчас, выделения смешанные с кровью, рыжеватого цвета, слабость и не сильная боль внизу живота. Стоит ли обращаться в скорую? Или можно дождаться приёма гинеколога завтра?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кровотечение »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас был агрессивный секс - то это могут быть надрывы влагалища или вообще любые травмы влагалища. Если разрыв мышечного слоя большой - то его необходимо ушить в гинекологии.  
Причинами кровотечения могут быть полипы матки,   эрозия шейки матки, наличие кондилом на шейке матки, а также воспалительные заболевания влагалища, шейки матки инфекционного генеза.  Если кровотечение вызвано наличием полипа или эрозии, это не неотложные состояния и их можно пролечить планово, когда решите посетить гинеколога - но визит не откладывайте.  Так же причиной может быть прервавшаяся беременность, разрыв кисты и пр. Если же кровянистые выделения сопровождаются сильной болью, повышением температуры, тошнотой и рвотой, необходимо будет вызывать скорую помощь. Как видите, причин кровотечения множество,  поэтому без осмотра, анализов и дополнительных методов исследования невозможно однозначно судить о причине. Обратитесь на очный осмотр к гинекологу как только найдете время.
Всего доброго!

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-08 13:49:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image