Кровотечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
1398стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Нахожусь на стадии лечения дисбактериоза после лечения антибиотиками. Гастроэнтеролог прописала препарат Альфа- Нормикс. После курса этого препарата месячные идут уже 10- ый день. Была у гинеколога, прописал транексам. Препарат на данный момент не помогает.
Но тут решила сделать тест на берем, так как в окружении было пару случаев, что мес. длились неск недель при этом была беременность.
На тесте видна 2- ая полоска, не яркая, но видна. Тест проводился уже поздно вечером.
Подскажите дальнейшие действия.

Консультация врача на тему «Кровотечение »



PuzKarapuz.Ru — 2017-10-11 21:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 11139
i

Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ для подтверждения беременности, УЗИ  и с результатами обследования повторно обратиться к гинекологу.  
Дальнейшая тактика зависит от результатов и, в случае беременности,   от вашего решения,   сохранять или нет беременность.  
Если беременность не подтверждается,   то в лечение необходимо добавлять гормональные  препараты (чаще всего оральные контрацептивы).  
Если беременность подтверждается и вы ее желаете сохранить - то необходима адекватная доза транексама и утрожестан.
Если беременность не желательна - аборт,   вид которого будет зависеть от срока беременности.  


Ответ врача Да Нет
2017-10-11 21:32:15
врач онлайн
Мои консультации — 2683
i

Препарат Альфа нормикс "работает" в кишечнике и практически не всасывается в системный кровоток, поэтому маловероятно что на фоне его приема развилось кровотечение.  
Если тест показал вторую слабую полоску, скорее всего имеется беременность на малом сроке. Для точно определения наличия беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ. На сегодняшний день это самый информативный метод диагностики беременности. Возможно кровотечение связано с начавшимся самопроизвольным абортом.  
Учитывая что приписанный транексам не оказывает эффекта, необходимо скорректировать его дозу или начать прием другого кровеостанавливающего препарата.  
Все мероприятия будут зависеть от наличия/отсутствия беременности. Показано УЗИ органов малого таза, коагулограмма, повторная консультация гинеколога.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-11 21:34:37
врач онлайн
Мои консультации — 5491
i

Слабоположительный тест на беременность, как правило, говорит о наличии беременности, но не исключен и ложноположительный результат. Для подтверждения или исключения беременности необходимо сдать анализ крови на ХГЧ.
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу, который определит дальнейшую тактику в зависимости от ваших планов в отношении беременности, если она подтвердится или, если беременность не подтвердится, скорректирует гемостатическую терапию.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-11 22:15:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image