Кровотечение

Консультация

Добрый день. Принимаю три года жанин по проланшированной форме т. е. пью 3 месяца , 7 дней перерыв. Последнюю неделю лечусь от аллергии. Было проведено шесть капельниц с физраствором 400 , рингер 500 и диксаметазон 8 мг. На третьей капельнице начались кровянистые выделение , через день прекратились.

Три дня назад был острый пристут геморроя . Были назначены таблетки флебодиа, свечи п гепотромбин, мазь проктоседил и кестин и тавегил, слабительное дюфалак. После двух дней лечения начались маточные кровянистые выделения. Может ли быть это связано со снижением действия жанин?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наира

Одновременный прием слабительных средств и оральных контрацептивов не желателен, так как слабительные снижают эффективность противозачаточных таблеток.
Потому, вероятнее всего сейчас у вас прорывное кровотечение.  
Следите за выделениями, если они обильные или длятся более 6 дней - нужен очный осмотр гинеколога.
Если кровотечение очень сильное (более 1-2 прокладок в час) - вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар и начала кровоостанавливающей терапии.

  • 2018-01-01 00:26:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image