Кровотечение

Консультация

Добрый день,

У девушки начала идти кровь на третий день после секса.

Идет уже в небольших дозах несколько дней.

После вчера был сгусток крови.

Что это значит и насколько это опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Причин для посткоитальных кровотечений довольно много.  
Это может быть механическая травматизация на фоне грубого секса. Причиной также может быть эрозия шейки матки, миома, инфекции передающиеся половым путем, полипы. Заочно установить причину невозможно, нужен осмотр в зеркалах и сдача анализов, мазка на флору.
Если кровотечение не обильное, скорее всего, само по себе опасности оно не несет. Однако, выяснить причину все же стоит, т. к., например, если это инфекция или эрозия - это состояния, которые требуют обязательного лечения.  
Если кровотечение станет обильнее, будет выходить сгустками, нужно экстренно вызывать скорую помощь, не дожидаясь планового визита к врачу.

  • 2018-03-31 00:33:17
  • В ответе ошибка?

Может ли это быть признаком беремености? Девушка еще спрашивает, может ли это быть из- за использования не правильных прокладок (ежедневок)

Дмитрий — 2018-03-31 00:35:31

Дмитрий

Если вы подразумеваете имплантационное кровотечение, то оно может возникать после секса, обычно это случается на 6-10 день, чаще через 7 дней, когда плодное яйцо внедряется в матку. При это оно не обильное, и обычно не продолжается более 1-2 дней. Если у вас были незащищенные или прерванные половые акты, уже через 10 дней можно сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы исключить беременность.  
От неверного использования прокладок можно получить дисбактериоз во влагалище (вагиноз), поэтому косвенно это так же могло послужить причиной таких симптомов. Обычно при этом наблюдаются и другие признаки - обильные выделения, резкий запах, может быть зуд.  

  • 2018-03-31 00:46:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image