Вопрос решён

Кровотечение или длительная менструация?

Добрый день! К сожалению, в настоящее время я не могу посетить женскую консультацию. Мне 44 года. У меня СКВ, гипертония, панкреатит, жировой гепатоз, заболевание вен нижних конечностей, остеопороз, артроз, болезнь позвоночника на всех уровнях+искривление, в анамнезе панникулит, панцитопения, дислипидемия и д. т. По гинекологии- эрозия шейки матки аденомиоз, микоз и маленькие кисточки, что не даёт мне самостоятельно посетить доктора, к тому же на мне внучка- первоклассница, мама девочки в командировке в другом городе, т. е. оставить ребёнка (в случае чего...) не на кого... В настоящее время беспокоят кровяные выделения на протяжении трёх месяцев. Они то идут, то пропадают, то 1-2 капли за день, то, как полноценные месячные со сгустками(от мелкой россыпи до 3-4- крупных, цвет от бледно розовых капелек и коричневатой мазни до полноценного красного. Сейчас уже неделю идут как сильные месячные и выходят сгустки, в первый и второй день по 3 крупных, далее либо нет, либо мелкие, может один сгусток крупный за день выйти. Использую от 4 до 6 прокладок в день. В основном никаких болей нет, живот не тянет, иногда бывает, будто внизу справа, что- то как иголочкой кольнёт и сразу проходит, бывает, что- то чувствуется, но болью не назовёшь (может ощущение покалывания), но проходит сразу. К доктору смогу попасть не ранее июня месяца. Вопрос, на который хотелось бы получить ответ: можно ли принять таб. Транексам? Спасибо, что выслушали меня. Очень надеюсь на ответ. С уважение Ольга Борисовна М. Возраст пациента: 44 лет

Препарат: Транексам

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Кровотечение или длительная менструация?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2304
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! При наличии выделений крови из половых путей в течение трех месяцев, речь уже идет не о менструации, а о маточном кровотечении. Причин данного состояния может быть множество - дисгормональные состояния, хронические заболевания, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников, патология эндометрия (полип, гиперплазия), беременность, воспалительные заболевания органов малого таза, заболевания печени, коагулопатия, патология шейки матки (эктопия, полип, CIN) и др.
Провоцирующими факторами маточных кровотечений могут также служить алиментарная недостаточность, ожирение или дефицит массы тела.
Вам необходимо пройти дообследование - общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, коагулограмма), биохимия крови,   исследование гормонального фона, мазки на цитологию, кольпоскопия, УЗИ малого
таза, возможно потребуется консультация не только гинеколога.
Транексам в качестве гемостатического  средства Вы конечно можете принимать при отсутствии противопоказаний, но проблему это не решит.  

Ответ врача был полезен?
2018-06-06 08:05:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image