кровотечение или месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мой цикл регулярен, около 28 дней.
Последний раз был 28.05.2015, жду 25-26.06.2015
но 8.06.15 был па, защищенный, но не уверена на 100% и в связи с тем выпила постинор (сразу две, так как прошло около 16 часов). Никаких выделений после него не было, как должно было быть на 3-4 день, что тоже странно. Пила раза 2 в своей жизни и всегда были, а тут на тебе и нет... Вчера(21.06.) были небольшие выделения, как при начинающихся месячных и ныла поясница. Но сегодня утром еще ничего не было, а поясница до сих пор ноет. Может ли это быть предвестником месячных или все- таки имплантационное кровотечение? Как узнать точнее. У гинеколога на приеме была 18.06.- патологий нет. Все в норме. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Консультация врача на тему «кровотечение или месячные»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Скорее всего, беременность не наступила, так как Постинор надежный препарат. Следует дождаться даты ожидамой менструации и если задержка будет более 7 дней сделать тест на беременность или сдать кровь на хгч. Мажущие выделения обусловлены гормональным сбоем, после приема препарата.

Ответ врача Да Нет
2015-06-22 14:08:05

Александра Есенина, спасибо за ответ, но у меня возник еще вопрос. А нормально ли такое, что выделения вообще не пришли в ожидаемый срок (3-5 дней со дня приема)?
Почему эти выделения сегодня уже отсутствуют, а поясница так и болит?
И на протяжении всего времени после приема постинора побаливал живот(подуркивал) как при скором наступлении месячных, а сегодня даже не урчит?

Юлия — 2015-06-22 14:29:25
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Юлия, Возможно, причина отсутствия выделений - в нарушении на фоне поступившей дозы гормонов. Вам следует при задержке более 7 дней сдать кровь на ХГЧ, а также пройти УЗИ, чтобы врач смог правильно оценить состояние эндометрия. Возможно, менструации наступит в ближайшее время. Тогда на УЗИ будут соответствующие изменения эндометрия. После получения результатов исследования, врач может рекомендовать гормональный препарат для коррекции вашего состояния.

Ответ врача Да Нет
2015-06-22 15:25:49
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! После приема Постинора вероятность беременности практически отсутствует, поэтому повода для беспокойства нет. Кровянистые выделения обусловлены приемом препарата, это нормальная реакция. Тянущие боли в животе могут появляться за несколько дней до начала менструации в рамках предменструального синдрома.

Ответ врача Да Нет
2015-06-22 17:14:01

Екатерина Иванова, здравствуйте! а как насчет того, что эти выделения уже прошли и сегодня их и вовсе нет, и на положенный 3-5 день они тоже не пришли.
И если все- таки вчера была имплантация, то как скоро это покажет кровь (ХГЧ) и УЗИ?
цикл 28 дней.

Юлия — 2015-06-22 18:27:44
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Юлия, Здравствуйте! После имплантации анализ крови на ХГЧ уже показывает беременность, после зачатия на 6-7 день минимум. Выделения после приема Постинора могут начаться сразу, через 3-5 дней или неделю после приема, их продолжительность варьирует от 1 до 10 дней, зависит от фазы менструального цикла, когда был принят препарат и от индивидуальных особенностей организма.

Ответ врача Да Нет
2015-06-22 19:22:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image