Кровотечение или месячные! - нормально ли это?

Вопрос решён

Ночь добрая, мне 3го числа провели лапороскопию, был разрыв кисты желтого тела правового яичника с перетонитом ;((( целый месяц пила джесс плюс, потом перестала, потому что стало очень тошнить;(( пять таблеток с начала второго курса выпила и бросила... в Новый год начались месячные, потом закончились через дней пять, семь.. а сейчас , вот сегодня опять как будто месячные , кровоизлияние??? Выделения темного цвета , и не сказать, что очень обильные. Живот тянет, но не болит.
Месяц не было близких отношений, как мне и сказали .. а в НГ и два дня назад все случилось( пожалуйста , помогите, мне страшно;(( а в на скорой не хочу(( Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Кровотечение или месячные!»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (5)
врач онлайн
Мои консультации — 11391
i

Здравствуйте, Ольга! Учитывая,  что вы неправильно прекратили прием оральных контрацептивов у вас,  скорее всего,  маточное кровотечение. Кроме того,  причиной кровотечения может быть беременность,  воспаление,  полип и прочие.  
Сейчас вам необходимо успокоиться и следить за выделениями,  если они не обильные,  то можете подождать до завтра,  а с утра обратиться к гинекологу.  Женщин с маточным кровотечением должны принимать без предварительной записи.  
Если же кровотечение обильное (более 1 прокладки в час),  у вас возникнет боль в животе,  слабость,  тошнота и т. д. - тогда все же необходимо вызвать скорую помощь для госпитализации в стационар.

Ответ врача был полезен?
2017-01-11 00:51:47


врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Причин дисциркуляторных маточных кровотечений много. Причиной может быть неправильный прием оральных контрацептивов, образование кист и их осложнения, прервавшаяся беременность, имплантационное кровотечение при беременности, наличие полипа матки.  
Скорую помощь можете не спешить вызывать. Можете пока наблюдать за состоянием и пойти завтра на визит к врачу.
Скорую помощь стоит вызывать при интенсивном маточном кровотечении (если меняете прокладку раз в час и чаще), при наличии интенсивных болей в животе, при тошноте, повышении температуры.  

Ответ врача был полезен?
2017-01-11 01:07:04

Ольга , Но как я могу быть беременна? Когда на момент операции , т. е. месяц назад беременности не было обнаружено. И так же я не занималась любовью после этого .. вот только два дня назад . Да, плюс я пропила джесс плюс

Ольга — 2017-01-11 02:05:32

Ольга , Но как я могу быть беременна? Когда на момент операции , т. е. месяц назад беременности не было обнаружено. И так же я не занималась любовью после этого .. вот только два дня назад . Да, плюс я пропила джесс плюс

Ольга — 2017-01-11 02:08:05
врач онлайн
Мои консультации — 11391
i

Ольга,

Месяц не было близких отношений, как мне и сказали .. а в НГ и два дня назад все случилось

Исходя из этой фразы я поняла,  что половую жизнь вы ведете.  Если не ведете,  то,  конечно же беременность исключена,  но есть и другие причины кровотечения.  Поэтому,  очный осмотр и обследование у гинеколога обязательны.  

Ответ врача был полезен?
2017-01-11 09:06:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image