Кровотечение из заднего прохода

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. У женщины, 51год, течёт кровь из заднего прохода, начали ставить свечи от геморроя, кровотечение превратилось, но на следующий день, когда она пошла в туалет - вышел кровяной сгусток вместе с калом.
Примерно 3месяца назад она проходила лечение от атрофического гастрита, были проведены следующие обследования: колоноскопия (как виртуальная, так и простая), фгс, УЗИ органов брюшной полости, анализ крови. Ни один из них не показали патологии, только атрофический гастрит желудка и 12перстной кишки. После лечения было проведено контрольное фгс, которое показало что болезнь пошла на убыль. Также, благодаря виртуальной колоноскопии была выявлена долихосигма.
Ещё забыл сказать что у женщины хронический геморрой ещё с молодости. И она всю жизнь страдает хроническими запорами и пьёт слабительное.
Сейчас она чувствует слабость, кровотечения вроде нет, единственное что с утра вышел сгусток крови вместе с калом.
В городе где она живёт нет практолога, там вообще мало кто есть из врачей. Доктор, пожалуйста, подскажите что можно сделать в данном случае? Как лечить? Заранее вам благодарен! Возраст пациента: 51 год

Консультация врача на тему «Кровотечение из заднего прохода »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3194
i

Здравствуйте, Евгений ! При долихосигме отмечаются запоры, которые соответственно провоцируют развитие геморроя. Скорее всего згусток крови образовался из- за кровотечения из геморроидальных вен. На данный момент можно использовать ректальные свечи(релиф, проктозан и т. д).
Если в Вашем городе нет проктолога, обратитесь хотя бы к хирургу.
Возможно в данном случае нужно провести лигирование узлов и т. д. Без очного осмотра сложно сказать что- то более конкретно.

Ответ врача Да Нет
2017-04-04 10:33:14


Елена , А подойдут ли для лечения свечи натальсид? У меня жена ими лечила геморрой

Евгений — 2017-04-04 11:11:30
врач онлайн
Мои консультации — 3194
i

Евгений , Если нет индивидуальной непереносимости компонентов препарата, то его также можно использовать. Он обладает выраженным противовоспалительным эффектом и уменьшает кровотечение.

Ответ врача Да Нет
2017-04-04 12:04:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image