Кровотечение из заднего прохода

Консультация

Лечил гастрит антибиотиками, после приема препаратов был зуд, жжение в заднем проходе, а после появилась и кровь при дефекации, ходил к проктологу, сказала трещины, назначила лечение, вроде бы все было нормально, но вчера появился очередной запор, было очень много крови, туалетная бумага промокла на сквозь, капли крови капали в унитаз, сегодня после похода в туалет была та же самая история, завтра отправляюсь на полное обследование кишечника, у меня сильная паника, что это может быть?

Кровотечение из заднего прохода — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8803
i

Здравствуйте, Кирилл

Такое кровотечение вполне возможно при трещине прямой кишки. Учитывая что кровь алого цвета и не смешана с калом, то этого говорит в пользу трещины или геморроя.  
Причиной появления трещин и усугубления процесса является наличие запоров. Поэтому в первую очередь Вам нужно принять меры, направленные на смягчение стула.  
В рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты, овощи (свекла, тыква), фрукты (чернослив и др.), отруби (отрубной хлеб, хлебцы). Употребляйте достаточной количество жидкости (1.5- 2 литра в сутки).  
Наладив свое питание и применяя ректальные свечи, симптомы должны уменьшиться или вовсе исчезнуть. Если запоры будут продолжаться, то и кровотечения не прекратятся.  
Частые и обильные кровотечения могут привести к развитию анемии.  
Если консервативные методы не окажут эффекта, показано оперативное вмешательство.  
Всего Вам доброго!  

2017-11-20 12:35:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image