Вопрос решён

Кровотечение на фоне приёма препарата Жанин при лечении аденомиоза - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 46 лет, аденомиоз 10лет, начала приём препарата Жанин по схеме 48+7, на 22 день приёма началось сильное кровотечение, не прекращается восьмой день. Отменять препарат или продолжать принимать? Нормально ли это? Возраст пациента: 46 лет

Препарат: Жанин


Консультация врача на тему «Кровотечение на фоне приёма препарата Жанин при лечении аденомиоза»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-03-25 07:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Светлана! На данный момент у вас наблюдается прорывное кровотечение, такое вполне возможно при пролонгированном приеме гормональных контрацептивов. Отменять прием препарата ни в коем случае нельзя, так как это может только усилить кровотечение. Необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики, назначения гемостатической терапии, возможно увеличения дозировки препарата, его замены и т. д.  
Если выделение очень обильные и прокладку приходится менять чаще одного раза в один- два часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 09:23:13


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image