Кровотечение на раннем сроке беременности

Консультация

Здравствуйте! У моей дочери подтвердили беременность, срок около 3 недель, по УЗИ размер плодного яйца 3мм, тонус не повышен. Через день после осмотра началось кровотечение, врач снова сделал УЗИ (!), Сказал, что это не месячные, плод на месте, матка спокойная. Назначила дюфастон 20мг однократно, после каждые 6 часов по 20 мг до отмены препарата, транексам 500 мг 3 раза в день, ношпа и папаверин. На губах к дочери был герпес, на первом приеме были назначены свечи виферон, сейчас он уже зажил. Врач во многом связывает кровотечение и с герпесом. Герпес не впервые, она носитель давно. Резус и у нее, и у мужа отрицательный. Выделения второй день, меньше, чем в первый. При посещении туалета стекают струйкой. Проблема в том, что она за 5 тыс км от дома, состояние очень нервное, ребенка страстно хочет сохранить. Скажите, пожалуйста, верное ли назначение сделал врач? Возможны ли такие выделения крови на ранних сроках? И как ей себя вести?

Кровотечение на раннем сроке беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16678
i

Здравствуйте, Елена

На УЗИ на таком сроке говорить о том, что врач точно видит беременность - не возможно. Точно подтвердить беременность по УЗИ можно примерно с 5- й недели беременности, когда слышно сердцебиение плода или хотя бы визуализируются структуры плодного яйца.
Для подтверждения диагноза вашей дочери необходимо сдать кровь на ХГЧ в динамике. Если ХГЧ отрицательный - беременности нет. Если положительный и уровень растет - беременность прогрессирует, если положительный, но уровень падает - то произошел выкидыш.
Герпес на губах доказанно никак не влияет на плод и, поэтому, к выкидышу привести не может. Опасным является только генитальный герпес.
И, главное, к сожалению, лечения для сохранения беременности на таком сроке нет. Она либо сохранится, либо нет, не зависимо от того, принимает женщина какие либо препараты или не принимает.

2017-04-28 13:02:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image