Вопрос решён

Кровотечение после первого полового акта

Консультация врача гинеколога

Два дня назад был совершен первый половой акт, во время которого было небольшое кровотечение и болезненные ощущения, которые вскоре исчезли и уже на утра была попытка второго полового акта, которая прошла чудесно (без болей и каких- либо кровяных выделений), после этого ни болевых ощущений ни даже мажущих выделений не было, но сегодня утром неожиданно появилось небольшое кровотечение (без болезненных осущений и какого- либо дискомфорта). При этом предыдущий менструальный цикл закончился около 1, 5 недели назад. Меня интересует, могут ли это быть преждевременные месячные, вызванные сбоем в организме в связи с потеряй девственности Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Кровотечение после первого полового акта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11697
i

Здравствуйте, Кира!

 Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы.
Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.  Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр.  

Ответ был полезен?
2018-02-27 09:49:54
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image