Кровотечение после первого полового акта

Консультация

Два дня назад был совершен первый половой акт, во время которого было небольшое кровотечение и болезненные ощущения, которые вскоре исчезли и уже на утра была попытка второго полового акта, которая прошла чудесно (без болей и каких- либо кровяных выделений), после этого ни болевых ощущений ни даже мажущих выделений не было, но сегодня утром неожиданно появилось небольшое кровотечение (без болезненных осущений и какого- либо дискомфорта). При этом предыдущий менструальный цикл закончился около 1, 5 недели назад. Меня интересует, могут ли это быть преждевременные месячные, вызванные сбоем в организме в связи с потеряй девственности Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Кровотечение после первого полового акта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16777
i

Здравствуйте, Кира

 Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы.
Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.  Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр.  

2018-02-27 09:49:54
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image