Кровотечение после узи на раннем сроке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! На первом приеме (пришла на 4-5 акуш. недель, 3 эмбриональная неделя б- ти) врач направил на трансвагинальное УЗИ. Во время Узи был дискомфорт и боль, узи делалось грубо. Вышла из больницы, боль оставалась. Через 1 час началось кровотечение (темная густая кровь). В экстренном отделении гинекологии сделали укол, выписали дюфостан.
Беременность первая. Паталогий нет, б- ть маточная. После кровотчения пропали симптомы - головокружение, определенные специф. ощущения в теле. Мажущие темные выделения в течение 3 дней после узи. Тянущие боли в области матки и поясницы. Уровень ХКГ в день узи 8000, на следующий (после укола) 12000, через 2 дня после узи - 14500. Уровень прогестерона в первый день после узи - 70, на третий - 65. Направили на повторное узи через 1,5 недели.

Какова вероятность замирания/прерывания? Насколько адекватны действия врача, направившего на внутренне узи на раннем сроке (жалоб не было)? Могут ли неправильные движение врача, делающего вагинальное узи, навредить плоду на таком сроке?
Спасибо!

Консультация врача на тему «Кровотечение после узи на раннем сроке»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вагинальное узи для подтверждения беременности может использоваться у женщин с осложненным гинекологическим анамнезом или при подозрении на возможные проблемы. Однако, в некоторых случаях возможно повышение маточного тонуса и возникновение угрозы прерывания. Вагинальное узи навердить плоду (точнее эмбриону) не может, так же как и половая жизнь. Однако, повышение тонуса матки может привести к прерыванию беременности.  

Спасибо
2016-04-17 10:24:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image