Кровотечение в 5 недель беременности

Консультация

Здравствуйте! Мою племянницу (21 год, первая беременность) положили в больницу с диагнозом: аборт в ходу. Изначальные жалобы у нее были, это коричневые переходящие в кровянистые выделения на сроке беременности 4-5 недель по УЗИ, тянущие боли внизу живота. В больнице доктора ставят только но- шпу и дицинон, в сохранении плода не заинтересованы.

Племянница с мужем больше года пытались забеременеть, и вот случилось...

Что нам делать, соглашаться на аборт или все таки настаивать на повторном узи?

И можно ли ей попить пока дюфастон или утрожестан и фолиевую кислоту?

заранее большое спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Аборт в ходу (если это окончательный диагноз, а не угрожающий выкидыш) - об этом врач узнает при осмотре шейки матки, при наличии ее структурных изменений сохраняющая терапия не показана, это нецелесообразна. Перед прерыванием беременности при неполном выкидыше обязательно выполняется узи.  

  • 2016-01-26 19:15:31
  • В ответе ошибка?

При осмотре шейки матки, ей сказали, что она закрыта, то есть шейка. На УЗИ сложное яйцо соответствует 5 недель беременности, сердцебиение не прослушалось.
Спасибо

Анастасия — 2016-01-27 09:07:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

В таких случаях применяется выжидательная тактика. Если через 7-10 дней на узи не определяется сердцебиение, то беременность считается бесперспективной (неразвивающейся).  

  • 2016-01-27 09:51:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение в 5 недель беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image