Вопрос решён

Кровотечение в 5 недель беременности

Здравствуйте! Мою племянницу (21 год, первая беременность) положили в больницу с диагнозом: аборт в ходу. Изначальные жалобы у нее были, это коричневые переходящие в кровянистые выделения на сроке беременности 4-5 недель по УЗИ, тянущие боли внизу живота. В больнице доктора ставят только но- шпу и дицинон, в сохранении плода не заинтересованы.
Племянница с мужем больше года пытались забеременеть, и вот случилось...
Что нам делать, соглашаться на аборт или все таки настаивать на повторном узи?
И можно ли ей попить пока дюфастон или утрожестан и фолиевую кислоту?
заранее большое спасибо


Консультация врача на тему «Кровотечение в 5 недель беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Аборт в ходу (если это окончательный диагноз, а не угрожающий выкидыш) - об этом врач узнает при осмотре шейки матки, при наличии ее структурных изменений сохраняющая терапия не показана, это нецелесообразна. Перед прерыванием беременности при неполном выкидыше обязательно выполняется узи.  

Ответ врача был полезен?
2016-01-26 19:15:31

Екатерина Иванова, При осмотре шейки матки, ей сказали, что она закрыта, то есть шейка. На УЗИ сложное яйцо соответствует 5 недель беременности, сердцебиение не прослушалось.
Спасибо

Анастасия — 2016-01-27 09:07:53
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Анастасия, В таких случаях применяется выжидательная тактика. Если через 7-10 дней на узи не определяется сердцебиение, то беременность считается бесперспективной (неразвивающейся).  

Ответ врача был полезен?
2016-01-27 09:51:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image