Вопрос решён

Кровотечение в 5 недель беременности

Здравствуйте! Мою племянницу (21 год, первая беременность) положили в больницу с диагнозом: аборт в ходу. Изначальные жалобы у нее были, это коричневые переходящие в кровянистые выделения на сроке беременности 4-5 недель по УЗИ, тянущие боли внизу живота. В больнице доктора ставят только но- шпу и дицинон, в сохранении плода не заинтересованы.
Племянница с мужем больше года пытались забеременеть, и вот случилось...
Что нам делать, соглашаться на аборт или все таки настаивать на повторном узи?
И можно ли ей попить пока дюфастон или утрожестан и фолиевую кислоту?
заранее большое спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Кровотечение в 5 недель беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Аборт в ходу (если это окончательный диагноз, а не угрожающий выкидыш) - об этом врач узнает при осмотре шейки матки, при наличии ее структурных изменений сохраняющая терапия не показана, это нецелесообразна. Перед прерыванием беременности при неполном выкидыше обязательно выполняется узи.  

Ответ врача был полезен?
2016-01-26 19:15:31

Екатерина Иванова, При осмотре шейки матки, ей сказали, что она закрыта, то есть шейка. На УЗИ сложное яйцо соответствует 5 недель беременности, сердцебиение не прослушалось.
Спасибо

Анастасия — 2016-01-27 09:07:53
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия, В таких случаях применяется выжидательная тактика. Если через 7-10 дней на узи не определяется сердцебиение, то беременность считается бесперспективной (неразвивающейся).  

Ответ врача был полезен?
2016-01-27 09:51:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image