Кровотечение во время логиста

Консультация

Здравствуйте! Не к кому обратиться, чтобы узнать ответ на свой вопрос. Я посетила гинеколога, был выявлен воспалительный процесс, мне прописали пропить офлоксоцин, орнидазол и свечи тержинан. Пью логест уже четыре года, сбоев никогда не было, все число в число, но на 6 свече у меня началось что- то вроде месячных, но перед сном я ввела свечу, на следующее утро опять кровь. но сейчас я на середине упаковки логеста, они никак не могли начаться. Я не знаю, что делать, бросать ли свечки, бросать ли пить логест. Подскажите, пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Ваше кровотечение - прорывное. Чаще всего оно наблюдается при адаптации к препапату в первые месяцы, но оно также может возникать при ситуациях, которые приводят к снижению всасывания препарата (рвота, диарея, прием антибактериальных препаратов и др.). У вас, скорее всего, это произошло на фоне антибиотикотерапии. Ничего страшного в этом нету. Но самое главное - это не отменять препарат, это приведет к еще большему кровотечению. Необходимо, наоборот, удвоить дозу препарата. Купить еще одну упаковку и принимать  1 таб. утром и 1 вечером (из тех же ячеек, которые вы должны принимать) до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. И обязательно покажитесь гинекологу.

  • 2016-01-29 17:47:32
  • В ответе ошибка?

Извините, это никак не могут быть месячные? 100 % кровотечение?  

Аня Ж — 2016-01-29 18:01:36

Стоит ли дальше вставлять оставшиеся свечи?

Аня Ж — 2016-01-29 18:04:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня Ж

Нет, это точно не месячные. А оставшиеся свечи конечно же стоит ставить, поскольку вам надо вылечить имеющееся воспаление.

  • 2016-01-29 18:08:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Увеличить нужно приём логеста, правильно ли я поняла? По две таблетки каждый день до конца пластинки? Самый ближайший день когда смогу попасть к гинекологу- следующая среда

Аня Ж — 2016-01-29 18:10:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня Ж

Да, вы правильно поняли. Удвоить дозу логеста. Возможно, даже не до конца пластинки. Как только кровотечение остановится, можете принимать по 1 таб. И продолжать ставить тержинан.

  • 2016-01-29 18:17:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам за ответ 

Аня Ж — 2016-01-29 18:19:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня Ж

Здравствуйте. Кроме прорывного кровотечения, кровянистые выделения могут быть связаны с применением свечей тержинан. В таком случае необходимо отменить их применение и заменить другим препаратом. Если есть возможность - свяжитесь с врачом и пройдите завтра осмотр. Только при осмотре можно определить причину кровотечения.   Если нет возможности попасть завтра к врачу - следуйте рекомендациям Алены Александровны. Но с понедельника осмотр и обследование у гинеколога обязательны.

  • 2016-01-29 20:25:28
  • В ответе ошибка?

Я просто поняла, что Алена Александровна про это и писала.. что кровотечение идёт из- за свечей, но закончить курс все равно нужно. Спасибо, постараюсь попасть к врачу в понедельник 

Аня Ж — 2016-01-29 20:33:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение во время логиста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image