Кровотечения после Медикаментозного аборта

Консультация

Здравствуйте, на сроке 10,6 недель беременности мне поставили диагноз Анэмбриония по результату УЗИ. Сделали медикаментозный аборт. Но, уже 21 день продолжается кровотечение, средней обильности, как при месячных. На 5 день после принятия таблеток делали УЗИ, установили небольшие остатки, но показаний к выскабливанию сказали нет, все должно выйти само либо в дни ближайшие после принятия таблеток, либо менструации. После менструации было сказано сделать узи на 5-7 день. Подскажите пожалуйста, есть ли повод у меня беспокоиться по поводу продолжительности кровотечения или нужно бежать к врачу не дожидаясь менструации и узи?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. После медицинского аборта выделения могут быть довольно долго, но они должны быть скудными, сукровичными. Учитывая, что у вас выделения достаточно интенсивные вам необходимо сделать повторное УЗИ и обратиться к врачу для определения дальнейшей тактики лечения и начала кровоостанавливающей терапии.

  • 2016-06-03 12:21:58
  • В ответе ошибка?

Каковы могут быть причины таких кровотечений, при том что живот не болит? Может ли это быть просто реакция организма, с учетом что все менструации происходят обильно и сроком беременности? Какие меры принимаются обычно при тактиках лечения? Выскабливание, кровоостанавливающие и гормоны?

Ксения — 2016-06-03 12:31:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Причиной кровотечения может быть остатки плодного яйца, гормональный сбой и т. д. Маловероятно, чтобы это была реакция организма, т. к. кровотечение не уменьшается. Отсутствие боли в животе - это благоприятный признак, практически исключающий воспалительную причину кровотечения.
Тактика лечения будет зависеть от картины УЗИ. Возможен любой из перечисленных вами вариантов.

  • 2016-06-03 13:00:40
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо. И последний тогда вопрос. Помимо выскабливания есть ли альтернатива удаления остатков?

Ксения — 2016-06-03 13:05:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Повторюсь, тактика будет зависеть  от картины УЗИ и врачебного осмотра. Иногда пытаются изгнать остатки медикаментозно с помощью сократительных препаратов, но чаще всего применяется вакуумаспирация или выскаблибливание.
Поэтому, в вашей ситуции выжидательная тактика дома не оправдана. Необходимо обследование на основании которого доктор определит, можно ли еще подождать или же неужно начинать лечение.

  • 2016-06-03 13:26:24
  • В ответе ошибка?

Моя тактика не выжидательная. Меня предупреждали что будут кровотечения, к сожалению это мой первый опыт с анэмбрионией и абортом, надеюсь последний, и я не в курсе как должен вести себя организм в том или ином случае. Вопрос не стоял о "подождать", я бы не обращалась на сайт, если бы сама знала как действовать, что норма, а что нет и к чему быть готовой. В любом случае спасибо за ответы. Вопросов больше не имею.

Ксения — 2016-06-03 13:38:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения


Как будет вести себя организм после аборта - знать не может никто. В вашей ситуации, без аборта, к сожалению, обойтись было нельзя. Учитывая срок беременности, почему доктор не сказал вам, что делать в случае кровотечения - я сказать не могу.
Вы спрашивали о тактике,

Подскажите пожалуйста, есть ли повод у меня беспокоиться по поводу продолжительности кровотечения или нужно бежать к врачу не дожидаясь
менструации и узи?



Поэтому я и ответила вам, что ждать не нужно, необходим осмотр. Возможно, что остатки уже вышли, кровотечение с ними не связано и выскабливание не понадобится. Не видя вас, без УЗИ и анализов определить точно метод лечения невозможно.
Приношу извинения, если что- то в моих ответах смогло вас обидеть.

  • 2016-06-03 14:07:22
  • В ответе ошибка?

Ни в коем случае Ваши ответы меня не обидели. Всю необходимую информацию я получила и выработала план дальнейших действий. Далее будем разбирать проблему с врачом. Спасибо большое за предоставленную консультацию.

Ксения — 2016-06-03 14:19:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечения после Медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image