Кровотечения при прекращении приёма ярины

Консультация

Принимала ярину больше 2- х лет! Но планировала добить упаковку и бросить их. Уехала в командировку за границу и забыла таблетки, там ничего не нашла! Выпила из новой пачки всего 4 таблетки! Пропуск был 3 дня. Через 2 дня начались кровотечения, идёт 4- й день! Прилетела и побежала к врачу, он сказал что это подобный эффект после отмены ок, и что нужно пить ещё раз из 21 день с увеличенной дозой до 3- х таблеток по окончанию кровотечения можно по 1! А так ещё крапивку попейте! Пошла к другому врачу, она подтвердила причину, но сказала что нет смысла пить, если хотите бросить! Что кровотечения пройдут через 10 дней! Вопрос, что все таки надо делать? И что принимать при кровотечениях?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если вы действительно собираетесь бросить принимать оральные контрацептивы, то я тоже думаю не стоит останавливать кровотечение отмены путем приема ОК в повышенных дозах, этим возможно усугубить гормональный срыв, который произошел по причине длительного пропуска таблеток и затем возобновления приема. Можете просто попить крапиву или попринимать дицинон не более 5 дней (или викасол не более 3 дней) Перед применением препаратов внимательно изучите инструкцию. Будьте здоровы!  

  • 2016-11-17 10:24:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное за ответ! Еще вопрос, сколько примерно могут идти кровотечения или это индивидуально у каждой женщины? Если после приема той же свамой крапивы ничего не изменится, бежать к врачу! Начиталась на счет выскабливания, и это меня взволновало!

Ирина — 2016-11-17 11:35:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Длительность кровотечения отмены сугубо индивидуально. Если оно будет продолжаться более 10 дней, то необходимо будет посетить гинеколога для осмотра.  

  • 2016-11-17 11:43:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечения при прекращении приёма ярины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image