Вопрос решён

Кровянистые выделения - нормально ли это?

Здравствуйте, такой вопрос. Неделю назад произошла дефлорация. Было немного крови, ещё пару капель на след день. Через 5 дней решили повторить (было 3 раза). После первого раза было ещё немного крови. Нет ни боли, ни неприятных ощущений. Пользовались контрацептивами всегда. А теперь о проблеме. На следущий день вечером, при походи в туалет, обнаруживаю небольшое кол- во крови как при менструации, одна месячные закончились менее 2х недель назад (цикл 28 дней). Но за ночь больше не было, небольшой мазок на прокладке. Утром при походе в туалет, опять небольшие выделения, как при менструации. Потом опять сухо. Норма это или нет? Можно ли чего либо опасаться (беременность)? Мог ли сбиться цикл? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Кровянистые выделения »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10248
i

Здравствуйте, Анна! Если половые акты от начала до конца защищены контрацептивами, если ничего не рвется и не сползает - то беременности не будет.  
Теперь о кровотечениях и их длительности. Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки коитуса приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения.  Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.

  Обязательно посетите гинеколога для первого осмотра в зеркалах и планового гинекологического осмотра. даже если Вас ничего и  не тревожит. Дело в том, что только после дефлорации можно сделать первый полноценный осмотр в зеркалах, пропальпировать яичники, посмотреть состояние шейки матки.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 15:50:57


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image