Кровянистые выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
58 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у моей мамы (58 лет, менопауза 8 лет) пару дней назад появились кровянистые выделения, боли нет. Посетила гинеколога, осмотр не выявил патологий, УЗИ - тоже без патологии. л/узлы не определяются.
в 1994 была операция по удалению правых придатков - кистома яичников,
Полип тела матки удалили в 2010.
Мазок на онкоцитологию от октября 2015 - без патологии. Имеется снижение веса на 3-4 кг (лечила зубы, почти не ела +стресс сейчас)
Кроме УЗИ назначена цитология и гистероскопия. Пока пережидаем праздники мама вся извелась и меня извела - боится за онкологию.
Собственно вопрос - если узи без патологии и осмотр не выявил ее, нет увеличения л/узлов, риск онкологии все же сохраняется? Спасибо.

Консультация врача на тему «Кровянистые выделения»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Учитывая возраст, срок менопаузы, похудание и появление кровянистых выделений - даже при нормальном результате узи и соскобе на цитологию с шейки матки онкологическая настороженность сохраняется. Самым точным методом диагностики является гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с последующим гистологическим исследованием материала. Учитывая хороший результат узи, скорее всего, имеет место дисфункциональное маточное кровотечение, но даже если и обнаружится онкологический процесс, то стадия будет 1-2, сто поддается радикальному лечению при благоприятном прогнозе.  

Спасибо
2016-04-30 10:43:28

Екатерина Иванова, Большое спасибо за оперативный ответ, Екатерина Сергеевна!
Подскажите, насколько дисфункциональное маточное кровотечение опасно?

Ольга — 2016-04-30 10:51:52
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, Оно в целом не опасно, но является показателем гормонального дисбаланса в организме (стресс, лечение зубов и похудание могло это спровоцировать). Не следует переживать раньше времени, главное -  это своевременное обращение к гинекологу и обследование.  

Спасибо
2016-04-30 10:54:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image