Кровянистые выделения от противозачаточных таблеток

Консультация

Добрый день, начала принимать линдинет 30, пропила первую пачку, ни на один день не прекращались кровянистые выделения. Продолжать принимать их или нужно переходить на другие? Прочитала что возможно через 2-3 месяца не будет выделений. Больше никаких побочных эффектов не наблюдала Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В течение 3- х месяцев от начала приема любого орального контрацептива возможны  незначительные кровянистые выделения,  таким образом происходит адаптация организма к новым условиям поступления гормонов из вне.  
Сейчас следите за выделениями,  если они будут обильными или длиться более 3- х месяцев,  то тогда показана очная консультация у гинеколога и решение вопроса о смене препарата.
Но,  это если вам Ок подбирал гинеколог.  Если Вы самостоятельно начали принимать линдинет 30, то в таком случае,  обратитесь к врачу как можно скорее

  • 2016-09-28 09:17:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения от противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image