Вопрос решён

Кровянистые выделения после пропуска таблетки Белара

Добрый день. Мне 22 года. 1,5 года назад были роды, завершившиеся кесаревым сечением, поэтому, чтобы переждать пару лет до следующей беременности, приходится принимать оральные контрацептивы. Белару я принимаю уже около 6 месяцев. Проблем обычно не возникало. Менструации начинались на 3-4 день семидневного перерыва.
Три дня назад я пропустила таблетку, о которой вспомнила через сутки и выпила ее по инструкции вместе со следующей таблеткой, так как время совпало. Когда стала подмываться, заметила на руке выделения несильные, подумала, что показалось. Но немного позже почувствовала несильную ноющую боль, отдающую в поясницу и тазобедренный сустав больше, чем в низ живота. А на следующее утро увидела, что количество кровянистых выделений примерно как на 5 день месячных, но намного жиже, все без следа впитывается в прокладку ежедневную. Такие выделения уже 2 дня идут. Очень слабые боли внизу живота появляются, если поднимаю ребенка. Стоит ли обратиться к врачу при первой же возможности, т. е. послезавтра, или это следует сделать немедленно? и вообще нужно ли идти к врачу или такая ситуация допустима и нормальна? Может ли это все говорить о наступившей беременности в день пропуска таблетки, т. к. до этого был половой акт? И продолжать ли прием таблеток, или же нужно срочно прекратить прием?
Раньше бывали пропуски таблеток до 12-16 часов два раза, но подобных проявлений не было.


Консультация врача на тему «Кровянистые выделения после пропуска таблетки Белара»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Это абсолютно нормальная реакция на пропуск таблетки, нет поводов для беспокойства. Следует продолжить прием препарата по схеме , перед началом приема следующей упаковки следует сделать тест на беременность. Выделения могут продолжаться до 10 дней.

Ответ врача был полезен?
2015-07-04 21:20:57

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. А боли в это время это тоже нормально? то сильнее, то слабее.

Ася — 2015-07-05 13:06:32
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Ася, Незначительные боли тянущего характера могут присутствовать при пропуске таблетки.

Ответ врача был полезен?
2015-07-05 19:29:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image