Вопрос решён

Кровяные прожилки в кале грудничка

Здравствуйте! Очень нужна консультация. Дочке 2,5 месяца. с месяца появились прожилки кровяные в кале. (Цвет алый, по консистенции похожи на сосудики глазного яблока, иногда просто точечки красные, иногда прожилки). Стул жидкий, частый. Довольно часто газы отходят с небольшим выделение кала. С рождения кормимся грудью. Водичку не давала. Из лекарственных средств от коликов: беби калм, боботик, укропная водичка. Все это не продолжительное время, т. к. эффекта не было. Сдавали анализ на углеводы и копрограмму. Углеводы: 0,3. Копрограмма: лейкоциты: 2-6 в п/зр. присутствует слизь. В остальном все в норме. Были у гастроэнтеролога. Предположили аллергию на белок коровьего молока. Коровье молоко и его производные я исключила. Не употребляю более месяца. Назначили примадофилус и лактазу бэби. Примадофилус принимаем 14й день по чайной ложке в день. Лактазу только второй день начала давать. Прожилки так и не пропали. То есть, то нет. Мне кажется, что их больше, когда она она много какает за день. И преимущественно в конце дефекации. Помогите, пожалуйста! подскажите, какие обследования необходимо пройти и к каким специалистам обращаться?


Консультация врача на тему «Кровяные прожилки в кале грудничка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Появление крови в стуле у ребенка указывает на наличие воспаления в кишечнике, поэтому обязательно обратитесь к детскому гастроэнтерологу или хирургу. Может потребоваться сдать анализ кала на посев с определением чувствительности к антибиотикам. Будет рекомендована антибактериальная и пребиотическая терапия.

Ответ врача был полезен?
2015-06-14 18:44:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image