Вопрос решён

Кровяные выделения во время приема Линдинет 20.

Здравствуйте! Мне 24 года. Принимаю Линдинет 20 почти 2 года, всё было прекрасно, но в конце декабря 2014, во время приема 10 таблетки, внезапно начались обильные месячные, длились почти 10 дней. В больнице мне сделали УЗИ малого таза, патологий не выявили, сказали начинать новую упаковку таблеток, я начала, месячные прекратились. Сказали, что сбой на фоне стрессовых ситуаций. Но сейчас опять уже пятый день есть мажущие выделения, не обильные, как в тот раз. Мне еще 11 таблеток осталось принимать. Скажите, пожалуйста, с чем это связано? Может стоит поменять препарат? хотя долгое время он мне подходил.


Консультация врача на тему «Кровяные выделения во время приема Линдинет 20.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Следует сделать перерыв на 2-3 месяца и затем возобновить прием ОК. Прорывные кровотечения могут встречаться при приеме ОК, иногда они связаны со стрессом или не совсем подходящим гормональным препаратом. После перерыва можно возобновить прием препарата Линдинет, если мажущие выделения появятся снова, то следует обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене ОК.

Ответ врача был полезен?
2015-05-02 11:44:44

Екатерина Иванова, Здрствуйте я начила пить противозачаточные таблетки в первый день месячных сегодня 2 день как пить много выходит сгустков могу я бросить пить таблетки или надо допить до конца. спасибо

татьяна — 2016-06-21 16:30:47
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

татьяна, Здравствуйте! Менструация при начале приема  КОК, как правило, продолжается не более 5-7 дней, затем кровянистые выделения прекращаются. Я бы рекомендовала Вам продолжить прием препарата по стандартной схеме. Если выделения усилятся, или будут идти более 7 дней - необходимо будет очно обратиться к гинекологу и решать вопрос об отмене препарата или замене его.  

Ответ врача был полезен?
2016-06-23 19:25:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image