Круглые. розовые, шелушащиеся пятна на коже

Консультация

Меня зовут Ирина. 47 лет. Такие пятна у меня в августе уже третий год. Но были вокруг глаз. А в этом году сначала меня высыпало прыщами (критических дней не было год, теперь четко каждый месяц) Вот в первый цикл была сильная сыпь. Через 1,5 месяца прошла. Следующая беда началась с шелушения глаза, а потом перешла на область декольте и груди. Вид лишая, но на солнце загорает и темнеет вместе со всей кожей. Теперь и по лицу, на скулах. И мелкая сыпь по шее пошла , к тому же. Мазала клотримазоловой мазью. Пила Цитовир от аллергии. Бесполезно. В этот период я делала уколы "Хондролон" и последнее время лечила зубы и ставила импланты. Сыпь усилилась. Что это- кишечное, гармональное, алергическое или все таки лишай. ? Почему не помогают лекарства? как лечить Нормально ли это?

Круглые. розовые, шелушащиеся пятна на коже — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14261
i

Здравствуйте, Ирина

Это может быть как аллергическая реакция, так и лишай. Чтобы узнать нужно обследоваться - посетить аллерголога для осмотра высыпаний и сдать анализ крови на Ig E - маркер аллергии.
Также Вам нужно обратиться к дерматологу в кожвендиспансер для детального осмотра высыпаний через лампу Вуда, а также взятия  соскоба из высыпаний (с антибиотикограммой) для определения возбудителя , чтобы определить чувствительность на препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Исходя из анализов и основного диагноза врач сможет назначить адекватное лечение.

2017-08-30 22:07:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image