Крупный камень в желчном пузыре - нормально ли?

56 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня неделю назад случился приступ боли в правом подреберье, была рвота и температура 2 дня. Сейчас болит в боку, при ходьбе и поворотах туловища, ем мало, ночью боли усиливаются и мучают до утра. В клинике сделали узи и поставили диагноз. Осмотр хирурга 1. Жалобы: на боли в правом подреберье. 2. Анамез: больна с 17.00 05.09.16. 3. Осмотр и пальпация л./у: б/o. 4. Осмотр и оценка сосудов и конечностей: б/о. 5. Осмотр и оценка костно суставной, мышечной систем: развита правильно. 6. Осмотр и пальпация живота: живот резко болезненный в правом подреберье, пальпируется дно ж/пузыря. 7. Осмотр прямой кишки (пальцевое исследование): б/о. 8. Установление клинического диагноза, необходимого объема дополнительного обследования и лечения: Узи ж/п. 110,0см3 , с выраженным отеком и камнем 2,5 см. в шейке. ОАК L- 10,5х109/л. Можно ли избжать операции? Мне 56 лет

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Крупный камень в желчном пузыре »

врач онлайн
Консультаций: 6099
i

Здравствуйте, Мария ! Есть разные методики удаления камней, одно из них - ультразвуковое дробление камня, так как ваш камень больше 1 см. Недостаток этого метода - воздействие не только на камни, но и на близлежащие органы, может привести к контузии почек. Также этот метод можно провести эндоскопически, что уменьшает воздействие на другие ткани.
Другие методы вам не подходят (такое как химическое воздействие на камень, так как ваш конкремент больше 1 см).

Мария , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-13 20:40:52
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image