Крупный плод

Консультация

Здравствуйте. Вторая беременность, 35 лет, 33 недели, по узи ставят 35 недель и вес плода 2700 гр. Поправилась на 11 кг, в последний месяц не поправлялась. Ставят крупный плод. Первый ребенок (13 лет назад) родился в 40 недель естественным путем весом 2850гр., были наружные разрывы. Что можно сделать, чтобы плод не сильно набирал вес? Есть ли показания для КС с таким весом плода или смогу сама родить? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Вес плода зависит от Вашего питания, а также от наследственности (вес Ваш и отца ребенка при рождении). На Ваше питание Вы еще можете повлиять, но на наследственность нет.
Крупный плод не является показанием для кесарева сечения. Тактика родоразрешения будет решаться по акушерской ситуации (во время родов). В пользу кесарева сечения будут склоняться при клиническом узком тазе (когда размеры головки плода больше внутренних размеров таза матери), при дистрессе плода. Будьте здоровы!

  • 2016-06-12 00:19:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крупный плод консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image