Кружится голова лежа - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
77 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, принимала от давления постоянно Лозап плюс по полтаблетки, последнее время было низкое давление 100/70, 102/75, пару дней его не принимала, давление поднялось до 160. Сейчас продолжила пить Лозап, давление 120-130, но стала кружиться голова, когда ложусь и иногда когда встаю, раньше такого не было. В 2014 г. ушили глубокую вену, в связи с флотирующим тромбом, назначили Варфарин под контролем хирурга. Только сейчас добились МНО от 2 до 3 при ежедневном приеме 2,75 табл., но теперь хирург категорично заявил что надо снижать прием Варфарина и перейти на Тромбоасс. Возможно головокружения связаны с уменьшием приема дозы Варфарина? Что посоветуете? Заранее спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кружится голова лежа»

врач онлайн
Мои консультации — 4042
i

Здравствуйте, Людмила! В режиме онлайн достаточно сложно адекватно оценить Ваше состояние в настоящее время, причину появления головокружения.
Такое могло произойти при нарушении кровообращения в вертебробазиллярной артерии на фоне атеросклероза, остеохондроза шейного отдела позвоночника, я не могу также исключить развитие острого нарушения мозгового кровообращения. Поэтому осмотр невролога крайне необходим.
Также я бы порекомендовала сдать кровь на общий анализ- для исключения анемии.
Я не думаю, что головокружение появилось в результате снижения дозы Варфарина, но адекватно я не могу оценить данную ситуацию, так как не могу Вас осмотреть и определить наиболее достоверную причину головокружения.
Еще раз хочу акцентировать Ваше внимание на том, что обязательно нужно получить консультацию невролога.


Спасибо
2017-03-27 17:02:14

Мария , Мария Фёдоровна, спасибо за консультацию. Я действительно постараюсь попасть к неврологу, т. к я еще инвалид 3 гр. по онкологическому заболеванию с50.8.

Людмила — 2017-03-27 17:19:48

Мария , Здравствуйте, Мария Федоровна. Сегодня мне прописал доктор Луцетам от головокружения во время когда ложишься или встаешь, хотя все это делаю очень медленно, но я в течение последних 3 лет принимаю Варфарин от тромбоза глубоких вен под контролем хирурга. В таком случае можно ли применять мне Луцетам, т. к в аннотации указано: Особые указания: применять с осторожностью при нарушении гемостаза у пациентов, принимающих антикоагулянты. Заранее спасибо.

Людмила — 2017-03-29 15:51:05
врач онлайн
Мои консультации — 4042
i

Людмила, Препарат Луцетам приводит к уменьшению уровня фибриногена, уменьшению уровня фактора Виллебранда, снижает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов. В результате этого увеличивается время кровотечения. Конечно же риск возникновения кровотечения при приеме пероральных антикоагулянтов (варфарина) при этом возрастает. Если отмена или замена препарата Луцетам невозможна- необходимо достаточно тщательно контролировать показатели  свертывания крови. Необходимо оценить риск развития вероятных осложнений, в частности кровотечений.

Спасибо
2017-03-30 10:35:40

Мария , Спасибо, я это все учту.

Людмила — 2017-04-12 22:48:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image