Кт ОРГАНОВ ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю и не могу понять что у меня, спасибо за понимание!!! Протокол исследования КТ грудной полости КТ средостения
Свободного воздуха и свободной жидкости в плевральных полостях не выявлено. Контуры диафрагмы четкие и ровные, плевральные синусы не изменены.
В S6 сегменте правого лёгкого в наддиафрагмальной зоне, имеется небольшое образование овального- каплевидной формы, размерами 8ммх5мм, связанное сосудами лёгких, расположенное на фоне неизмененного легочного рисунка, с четкими и ровными контурами, денситометрический показатели которого в среднем составляют +58HU.
Других округлых образований, свежих очаговых и инфильтративных изменений, участков с повышенной/ пониженной воздушностью во сегментах обоих лёгких не выявлено.
Легочный рисунок сохраняет структурность и не изменён во всех отделах. Корни лёгких структурны, хорошо дифференцируются. Лимфатические узлы корней лёгких средостения не увеличены.
Органы средостения и сосуды лёгких без патологических изменен .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : малое периферическое образование в S6 сегменте правого лёгкого (гемартома?, сосудистая мальформация?).

11
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Кт ОРГАНОВ ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! У вас доброкачественная опухоль, которую нужно уточнять дальнейшими обследованиями.  Гамартома — опухоль врожденного происхождения, в которой могут присутствовать различные элементы зародышевых тканей.  Растут медленно, и случаи быстрого роста представляют казуистику. Злокачественного перерождения не имеют.  
Сосудистая мальформация - врожденная патология развития вен, артерий. Таким образом, все нужно наблюдать в динамике, если нет интенсивного роста, то оперировать нет смысла и с этим живут.

Спасибо

2015-12-24 19:11:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Спасибо за оперативный ответ, но у меня этого не было и если бы было врожденное то это показало бы давно. Это обнаружили не давно. От куда оно появилось и как наблюдать? как часто? и какие процедуры делать? Можно ли делать массажи ходить в бассейн? Так как проблемы со спиной и мне назначили ЛФК. У меня болит под правой лопаткойй, это связано с диагнозом который мне поставили после КТ? К курению это имеет какое отношение ???? К сожалению я курящая((((

ирина — 2015-12-24 19:18:32
4976 ответов
Skype

ирина, Добрый день! Раньше могли не замечать. Рекомендую провести МРТ, чтобы уточнить диагноз.   Есть целый ряд различных подтипов сосудистых мальформаций, в зависимости от характера заболевания: капиллярные мальформации (винные пятна), лимфатические мальформации, артериовенозные мальформации, комбинированные сосудистые мальформации. Поэтому необходимо провести мрт и проводить дальнейшее наблюдение 1 раз в 6 месяцев. Курение сказывается негативно на течении заболевания и усугубляет ситуацию.  

Спасибо

2015-12-24 19:24:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Назначили МСКТ я его и сделала. МРТ отличается? Злокачественного по моему Кт ничего нет? Каждые 6 месяцев что лучше делать МСКТ или МРТ?

ирина — 2015-12-24 19:46:08
8204 ответов
Skype

Здравствуйте. Исходя из результатов КТ у Вас врожденная  патология сосудов легкого. Если это случайная находка, т. е. Вы хорошо себя чувствуете, то скорее всего это гемартома. В таком случае человека ставят на учет у пульмонолога и периодически обследуют. Если образование не растет - ничего не делают, если наблюдается рост - тогда предлагается органсберегающая операция.
Если же у Вас есть жалобы со стороны легких, то тогда это, скорее всего,   сосудистая мальформация. В таком случае необходим осмотр пульмонолога и сбор анамнеза. Чаще всего эту патологию оперируют, но точнее скажет врач при очном осмотре после ряда дополнительных исследований.

Спасибо

2015-12-24 19:55:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

ирина, Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) - из существующих быстрый на сегодняшний день методов лучевой диагностики.
Магнитно- резонансная томография  — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса.
Отличаются тем, что это  различные физические явления, которые используются в аппаратах. В случае КТ — это рентгеновское излучение, которое дает представление о физическом состоянии вещества, а при МРТ — о химическом строении тканей.  
После проведения МРТ, диагноз будет уточнен и его контроль можно осуществлять с помощью КТ,

Спасибо

2015-12-24 19:57:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Добрый вечер. К врачу пока нет возможности попасть на приём. Записана на 14 января. Подскажите пожалуйста это не тромб? А то я очень боюсь! Тромб показывает Кт органов грудной клетки?

Ирина — 2016-01-04 20:16:08

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ. Меня отправили на кт с контрастом. Если бы было что то не дай дог плохое то другие показатели на кт что то показали? очень переживаю из- за этого образования.... и как понять что это точно? я курящая, поэтому переживаю

Ирина — 2016-01-19 16:06:19
8204 ответов
Skype

Ирина,
Применение контрастного КТ позволяет получить более детальные томограммы и поэтому более  точно определяет тип образования. КТ определяет тромбы.
Пока нет результатов обследования сказать что- либо сложно.   Дальнейшее обследование или выбор тактики лечения будет зависеть от результатов КТ.

Спасибо

2016-01-20 00:34:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте Ольга Сергеевна пожалуйста расшифруйте мне флюрографию
я делала в 2013 все впорядке в 2015 уже рекомендована узи печени тк правый купол диафрагмы выше обычного но я не ходила на узи испугалась вдруг опухоль
в 2016 очаговых или инфильтративных изменений не выявлено. Корни дифференцируются. Правый купол диафрагмы расположен выше обычного. Синусы свободные. Сердце артра возрастная норма.
Заключение: рекомендована узи печени
почему узи печени
на снимках мне показывали разницу в годах и правда сильно разлечается
я за последние 2 года сильно поправилась на 20 кг много ем как ненармальная чувствую усталось а ещё я курю всю хочу бросить и никак не могу справиться

вера — 2016-02-06 00:04:26
8204 ответов
Skype

вера, Здравтвуйте. По правым куполом диафрагмы находится печень. Если она увеличена - то поднимает собой  купол. Поэтому, Вам рекомондовано обследовать печень и выяснить причины ее увеличения.

Спасибо

2016-02-10 14:19:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн