КТ при беременности - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Делала КТ грудной клетки(не зная о беременности) 18 июля 2016 года, 27 июля сделала тест на беременность(подтвердилось). 28 июля сделала УЗИ - написано беременность 5-6 недель.
Очень волнуюсь что КТ повлияет на плод.
Беременность долгожданная.
Скажите что делать, это опасно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «КТ при беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Процедура КТ считается относительно  безопасной, конечно, она не рекомендована беременным, т. к. есть более щадящие методы исследования, но шанс, что у малыша возникнут какие- то осложнения, связанные с КТ примерно 1: 1000.
Поэтому, пока что, я не вижу повода для беспокойства.

Аноним, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-31 02:00:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image