КТ при беременности

Консультация

Здравствуйте! Делала КТ грудной клетки(не зная о беременности) 18 июля 2016 года, 27 июля сделала тест на беременность(подтвердилось). 28 июля сделала УЗИ - написано беременность 5-6 недель.

Очень волнуюсь что КТ повлияет на плод.

Беременность долгожданная.

Скажите что делать, это опасно? Нормально ли это?

КТ при беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16931
i

Здравствуйте. Процедура КТ считается относительно  безопасной, конечно, она не рекомендована беременным, т. к. есть более щадящие методы исследования, но шанс, что у малыша возникнут какие- то осложнения, связанные с КТ примерно 1: 1000.
Поэтому, пока что, я не вижу повода для беспокойства.

2016-07-31 02:00:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image