Вопрос решён

Курение при гв

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, очень мучает вопрос, нет покоя. Нечастое (не каждый день) эпизодическое покуривание матери при гв... Повышается ли риск онкологических заболеваний у ребенка в настоящее время или на будущее? Огромное спасибо!!! Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Курение при гв»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5086
i

Здравствуйте, Екатерина! Даже нечастое (эпизодическое) курение матери при грудном вскармливании повышает риск развития не  только онкологических заболеванийу матери и ребенка, но и заболеваний бронхолегочной системы, сердечно- сосудистой системы, аллергических заболеваний, снижению когнитивных функций (процесса мышления, запоминания).
В табачном дыме содержится более 5000 видов различных веществ, которые обладают онкогенной активностью (способны вызвать рак). К примеру- в нем содержится не только никотин, но и различные смолы, тяжелые металлы (свинец, ртуть), радиоактивные вещества (полоний, стронций).

Ответ врача был полезен?
2017-04-11 20:07:06


Мария , Спасибо. То есть мне нужно осознать, что риск у ребенка повышен?

Екатерина — 2017-04-11 20:11:31
врач онлайн
Мои консультации — 5086
i

Екатерина, Да, конечно! Продукты табачного дыма проникают в грудное молоко и поэтому конечно же оказывают токсичное воздействие на организм ребенка. Даже если Вы будете выкуривать одну сигарету в неделю- ребенок будет получать эти вредные вещества в любом случае. Поэтому настоятельно рекомендую отказаться от этой пагубной привычки.

Ответ врача был полезен?
2017-04-11 20:17:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image