Лактинет и кровяные выделения

Консультация

Здравствуйте! После родов прошло 2,5 мес. Месячные были 4.05. Начала принимать Лактинет по рекомендации гинеколога, она сказала можно принимать в любой день. Я выпила их в день консультации. Сегодня (24.05) начались кровяные выделения на 8 таблетке. Т. е. Прошло 20 дней. Тянет живот. Это месячные или побочка? Что делать, если будет кровь больше 5- ти дней? До родов цикл был 28-30. Или это норма? После родов ведь были месячные только один раз. Цикл не мог сразу прийти в норму. Подскажите, пожалуйста. Не знаю что и предположить и как быть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если у вас начались месячные, то все ОК необходимо начинать принимать с 1- го дня месячных, а не с любого дня цикла. Учитывая неправильный прием препарата и боль в животе, я вам рекомендую обратиться к другому врачу на очный осмотр.
С момента начала приема ОК ваш цикл будет ровно 28 дней, не зависимо от того, каким он был раньше. Первые 3-4 месяца идет период адаптации к ОК, поэтому возможны прорывные кровотечения различной обильности, если они длятся более 6- ти дней или очень обильные - то необходимо обратиться к врачу и начать кровоостанавливающую терапию.

  • 2016-05-25 01:42:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактинет и кровяные выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image