Лактостаз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Что делать если лактостаз повторяется уже на протяжении 2 месяцев (моей малышке 3 месяца), в начале по "советам" свекрови кутала грудь от холода, и думала что переохлаждаю ее, потом уже выяснила что это от бюстгалтеров (сейчас уже никакой не ношу), т. е. кутанием я еще больше усугубляла эти застои! Недавно грудь закаменела от того что малышка поспала пол часа головкой на краю груди. Уже устала от капустных листов, и от любых других действий. Что вы посоветуете?

Консультация врача на тему «Лактостаз»

врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Здравствуйте!
Так бывает, потому что молока прибывает много и малышка просто еще не может все съесть. Потерпите, через несколько месяцев все наладится: вы "настроитесь" на ее режим и потребности. Для начала- перестаньте прикладывать капусту. Уменьшите объем потребляемой жидкости, не пейте горячие напитки- они усиливают выработку молока. Необходимо слегка помассировать грудь(возможно, будет больно, но потерпите- легкими круговыми движениями промассируйте всю грудь от периферии к центру; особое внимание- участкам с застоем; после этого сцедите сколько сможете и дайте грудь малышке - она поможет со сцеживанием из труднодоступных участков). Лактостаз может сразу не исчезнуть, но облегчение должно наступить сразу. Симптомы лактостаза уходят в течение 2-3 дней. (Если станет хуже: кожа над участком с уплотнением покраснеет, повысится температура- не занимайтесь самолечением- обратитесь в больницу).

Спасибо
2016-03-06 00:11:48
врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Лилия! Повторяющиеся застои, могут быть свидетельством неправильного прикладывания, т. е. грудь не опорожняется в достаточной степени, что и приводит к лактостазу. Проверьте правильность прикладывания (почитайте статьи на эту тему, посмотрите ролики в инете), осмотр педиатра, а лучше детского стоматолога на наличие короткой уздечки язычка. Старайтесь кормить ребенка в течение суток по крайней мере в 3 позах, для равномерного и качественного опорожнения всех долей молочной железы. Основные позы "колыбелька", "из- под руки", "лежа". Для более быстрого преодоления лактостаза, прикладывайте ребеночка подбородком к уплотнению, подберите для этого нужную позу.  Всего вам хорошего!    

Спасибо
2016-03-06 13:21:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image