Лактостаз

Консультация

Здравствуйте! Моему ребёнку 1 неделя. Вчера я проснулась с набухшей грудью, она была горячая и было больно прикоснуться. Потом поднялась температура 39 с лишним. Вечером поехала в роддом, там мужа научили правильно сцеживать грудь и прописали лечение, в том числе и антибиотики. Сегодня попрежнему температура переодически поднимается, опять же 38-39. Грудь сцеживаем не один раз в день. Но в ней остаются небольшие уплотнения.

Вопрос, нормально ли такое поднятие температуры?

Можно ли при гв нистатин и амоксиклав?

Можно ли кормить этой грудью, если там присутствует застоявшееся молоко?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Наталья ! Амоксиклав является препаратом выбора при грудном вскармливании т. е. его принимать при грудном вскармливании можно, нистатин с целью профилактики кандидоза назначается через 7 дней , а с целью профилактики дисбактериоза лучше начинать принимать бифидумбактерин. нистатин принимать при грудном вскармливании можно. грудь при лактостазе давть ребёнку можно, только необходимо следить чтобы не было гнойного отделяемого.

  • 2016-06-19 11:46:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактостаз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image