Лактоженаль и месячный цикл, стоит ли прерывать лечение?

Консультация

Здравствуйте! Врач назначила длительное лечение, при ВПЧ вирусе и эрозии шейки матки. Первый этап комбифлокс по 2т/день 7 дней и 12 дней полиженакс по 1 капсуле. Второй этап изопринозин по 2т 3раза в день и свечи генферон по 1млн 12 дней. После сказала можно сделать перерыв, но не уточнила его длительность. И начать приём лактожиналь 14 дней по 1 свече. После окончания второго лечения прошло 5 дней, ещё через 5 дней начинаются месячные. Подскажите, когда начинать приём лактожиналь: сейчас и прервать на время месячных, а затем продолжить или после них? Длительность месячных около 7 дней, не будет ли это слишком поздно?

Препарат: Лактожиналь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Лактожиналь нужно сразу применять после лечения - это необходимо для того, чтобы восстановить вашу флору после лечения и чтобы не развивалась условно- патогенная флора. Во время месячных можно принимать препарат Лактожиналь, но тогда  длительность лечения должно продлиться еще на неделю- две - данный факт вы обговорите с вашим лечащим врачом. Так как только врач сможет оценить тяжесть  вашего состояния здоровья, если врач посчитает, что можно сделать перерыв во время месячных - делаете перерыв.

  • 2017-12-20 00:12:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактоженаль и месячный цикл, стоит ли прерывать лечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image